segunda-feira, 1 de julho de 2024

Tchau, Z-4

Floresta vence Caxias com gol nos acréscimos e deixa Z-4 da Série C do Campeonato Brasileiro.

Equipe cearense abre placar no primeiro tempo, sofre empate no segundo, mas garante vitória nos minutos finais.

Ao menos por enquanto, o Floresta está fora da zona de rebaixamento da Série C do Campeonato Brasileiro.

A equipe cearense venceu o Caxias por 2 a 1 no início da noite deste domingo (30), no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, e ultrapassou CSA e Confiança, que ainda jogam na rodada.

O Floresta abriu o placar no primeiro tempo com Ícaro, de pênalti, sofreu o empate na segunda etapa em gol contra de Ricardo Lima, mas garantiu os 3 pontos com gol de Jean Silva nos acréscimos.

Para o Caxias, o resultado negativo significa mais uma rodada na zona de degola, mas com jogos a menos.

O Floreta começou melhor e abriu o placar logo aos 8 minutos do primeiro tempo.

Após Romarinho acertar o travessão, Buba aproveitou o rebote, mas chute bateu na mão de Mendes.

Pênalti marcado, Ícaro foi para a cobrança e abriu o placar.

O Floresta seguiu pressionando e criou mais chances de gol, mas parou na falta de pontaria ou em chutes barrados pela marcação.

O Caxias pouco assustava, e o ritmo da partida caiu após os 30 minutos do primeiro tempo.

No último lance da primeira etapa, a melhor chance do Caxias, em falta cobrada por Peninha que obrigou Luiz Daniel a fazer boa defesa. Mas o placar do intervalo ficou mesmo em 1 a 0 para o Floresta.

O Caxias cresceu na segunda etapa e conseguiu equilibrar o jogo, criando algumas chances de empatar, como em chute de Álvaro de fora da área aos 17 minutos do segundo tempo.

Pouco depois, Wescley chutou rasteiro e parou em defesa com os pés de Zé Carlos.

Os gaúchos chegaram ao empate aos 27 minutos do segundo tempo, em gol contra de Ricardo Lima após cruzamento de Vitor Feijão.

O jogo caminhava para o empate até que, nos acréscimos, Jean Silva pegou sobra na área e finalizou para o fundo das redes, fazendo o gol da vitória do Floresta.

O Caxias volta a campo na próxima segunda-feira (8), quando recebe o Remo no estádio Centenário, em Caxias do Sul, a partir das 20 horas (horário de Brasília).

No mesmo dia e horário, o Floresta encara o São José-RS.