segunda-feira, 1 de julho de 2024

Goleiro milagroso coloca Portugal nas quartas

Portugal eliminou a Eslovênia nos pênaltis por 3 a 0, na Arena Frankfurt.

Herói português, o goleiro Diogo Costa defendeu nada mais, nada menos que 3 cobranças.

Empate sem gols no tempo normal.

Na prorrogação do primeiro tempo, Cristiano Ronaldo perdeu o pênalti.

E no lance crucial, Sesko cara a cara com o goleiro Diogo Costa, errou a conclusão da jogada.

Portugal teve mais volume de jogo, dominava as ações ofensivas, porém errava muito nas conclusões.

Foram vários cruzamento para a área, com o objetivo de encontar Cristiano Ronaldo.

CR7 buscava o primeiro gol neste Eurocopa de 2024.

Faltou uma variação melhor das jogadas pelos lados portugueses.

O último passe foi primordial para chegar ao gol da Eslovênia.

Nos minutos finais da primeira etapa, Rafael Leão driblou o marcador da Eslovênia, pelo lado esquerdo e tocou na medida para João Palhinha.

Na entrada da área chutar e acertar a trave.

E a primeira etapa terminou sem gols.

O segundo tempo, voltou com as seleções tendo a mesma postura.

Portugal abusava dos cruzamentos, na busca por Cristiano Ronaldo.

A Eslovênia se defendeu nos primeiros 20 minutos do segundo tempo.

Depois, com os espaços deixado pela seleção portuguesas, criou situações de gol, na parte ofensiva.

Portugal começou a ter mais dificuldade para furar a defesa da Eslovênia.

A melhor oportunidade de Portugal, caiu nos pés de Cristiano Ronaldo.

Chutou e o goleiro Oblak fez a defesa sem dar rebote.

Estava com cara de drama para os portugueses.

Foi a segunda partida na prorrogação.

O início da prorrogação enquanto Portugal trocava passes de um lado para o outro.

A Eslovênia bem fechada procurava sair rápido no contra-ataque para conseguir o gol.

Bem postado, o goleiro Diogo Costa evitava as ações eslovenas.

O jogo ficou inoperante para os lusitanos.

Portugal não conseguia ser efetivo na bola áerea.

Diego Jota conduziu a bola, passou por dois marcadores da Eslovênia.

Na hora de passar pelo terceiro jogador foi derrubado por Drkusic.

Pênalti para Portugal.

Cristiano Ronaldo cobrou forte no alto e o goleiro Oblak fez uma defesaça, espalmando para escanteio.

A bola ainda tocou na trave.

No final do primeiro tempo, Cristiano Ronaldo chorava em campo, a pressão era grande.

No segundo tempo da prorrogação.

Portugal obrigou o goleiro Oblak a trabalhar.

João Palhinha cabeceou para o gol, e goleiro Oblak espalmou para escanteio.

O zagueiro Pepe errou no domínio, Sesko em velocidade invadiu a área e chutou colocado.

O goleiro se esticou todo e com o pé direito.

Salvou Portugal e o zagueiro Pepe.

Alívio português.

Uma prorrogação eletrizante.

E a decisão da vaga para as quartas de final foi para o pênaltis.

A Eslovênia abriu as cobranças.

Ilicic cobrou e o goleiro Diego Costa fez a defesa.

Cristiano Ronaldo cobrou forte e marcou.

Balkovec cobrou e o goleiro Diogo Costa outra vez fez a defesa.

Bruno Fernandes cobrou o goleiro Oblak ficou parado.

Portugal 2 a 0.

Verbic cobrou e pela terceira vez o goleiro Diego Costa fez a defesa.

Bernardo Silva cobrou e marcou para classificar Portugal 3 a 0, nas cobranças de pênaltis.

O goleiro Diogo Costa entrou para a história, por ter defendido 3 pênaltis, em todas as edições das Eurocopas.

Foi a vigésima terceira disputa de pênaltis na Eurocopa.

Portugal disputou 4 penalidades máximas, e venceu com esta desta segunda-feira (1º) a terceira, perdeu apenas 1.

A Eslovênia saiu sem perder nesta Eurocopa.

Final, Portugal classiifcado 0 nos pênaltis 3 Eslovênia eliminada 0, nos pênaltis também 0.

A França enfrentará Portugal nas quartas de final, que será disputada na próxima sexta-feira (5), às 16 horas (horário de Brasília), em Volkspark, Hamburgo.