segunda-feira, 1 de julho de 2024

Domínio alviverde

Palmeiras domina, vence dérbi e afunda Corinthians na zona de rebaixamento.

Com gols de Raphael Veiga e Vitor Reis, que estreou como titular, Verdão subiu para a vice-liderança.

Timão é o penúltimo.

O Palmeiras dominou o Corinthians (mais uma vez) e saiu vencedor do clássico disputado nesta segunda-feira (1º), no Allianz Parque.

Com mais de 41 mil torcedores no estádio, o Verdão fez 2 a 0 e subiu para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

Os gols saíram só na segunda etapa, com Raphael Veiga, em cobrança de falta desviada por Fabinho, e Vitor Reis, após cobrança de escanteio certeira do camisa 23 para o jovem defensor, que estreou como titular nesta segunda-feira (1º).

A vitória no dérbi serviu para aproximar o Palmeiras da disputa pela liderança do Campeonato Brasileiro.

O time de Abel Ferreira é o segundo colocado com 26 pontos, um a menos do que o líder Flamengo.

O Corinthians, em contrapartida, segue afundado na zona de rebaixamento com apenas 9 pontos e na penúltima posição.

Mais um dérbi, mais uma vitória de Abel Ferreira.

O retrospecto do treinador português contra o Corinthians impressiona: agora são 7 vitórias, 5 empates e apenas 1 derrota.

O Palmeiras ensaiou uma pressão desde os primeiros minutos, adiantando a marcação e dificultando completamente a saída de bola do Corinthians.

Entretanto, o volume ofensivo não caminhava ao lado da pressão na marcação.

O clássico teve uma temperatura morna até Wesley, aos 16 minutos do primeiro tempo, fazer ótima jogada individual e só parar em grande defesa de Weverton.

O Verdão teve mais a bola e a iniciativa, mas só ameaçou Matheus Donelli aos 40 minutos do primeiro tempo, com chute de Flaco López.

A má notícia para os palmeirenses veio com Zé Rafael, substituído perto do fim por aparente problema muscular.

O segundo tempo começou como um retrato do primeiro.

O Palmeiras seguiu com domínio da posse de bola e com a proposição do jogo, enquanto o Corinthians dependia de avanços pontuais para incomodar a defesa arquirrival.

O volume maior foi recompensado aos 7 minutos do segundo tempo, quando Raphael Veiga cobrou falta no canto de Matheus Donelli para abrir o placar.

O Corinthians respondeu dois minutos depois, aos 9 minutos do segundo tempo, com chance perdida de Hugo dentro da área.

Qualquer ameaça de reação, porém, parou aos 12 minutos do segundo tempo: Veiga cobrou escanteio na medida para Vitor Reis ampliar e definir o resultado.

O clima esquentou a partir de uma ação perto da linha de fundo do garoto Estêvão.

Ao passar o pé em cima da bola e sorrir, o jovem palmeirense irritou Rodrigo Garro, que foi cobrá-lo por uma suposta provocação.

Raphael Veiga deu um encontrão nas costas do argentino e acabou expulso por Anderson Daronco.

Jogadores se estranharam e o clássico parecia se perder, mas os 2 lados esfriaram os ânimos.

Uma bela homenagem antecipou o apito inicial de Anderson Daronco no dérbi.

Lenda do Palmeiras que morreu na última sexta-feira (28) aos 84 anos, Dudu ganhou um minuto de silêncio e teve a imagem estampada no telão do Allianz Parque.

O ex-volante atuou em 615 jogos e anotou 29 gols.

Ele conquistou o Torneio Rio-São Paulo de 1965, o Paulistão de 1966, 1972 e 1974 e o Campeonato Brasileiro de 1967 (Torneio Roberto Gomes Pedrosa), 1967 (Taça Brasil), 1969, 1972 e 1973.

Como treinador, conquistou o Paulistão de 1976 com o Verdão.

O clima de dérbi começou antes mesmo de a bola rolar no gramado do Allianz Parque.

Torcedores da equipe da casa levantaram bandeiras com capas de jornais e sites alusivas a vitórias do Palmeiras sobre o Corinthians.

Os mastros foram erguidos no setor norte, dominado pela presença dos organizados alviverdes.