quinta-feira, 20 de junho de 2024

Vitória e classificação espanhola

A Espanha venceu a segunda partida nesta Eurocopa por 1 a 0 sobre a Itália.

Com a vitória, os espanhóis estão classificados como primeiro lugar do Grupo B, mesmo que percam na última rodada e a Itália alcance uma vitória sobre a Croácia, no primeiro critério de desempate a Espanha venceu os italianos.

Itália e Espanha fizeram nesta quinta-feira (20), o oitavo duelo na história da Eurocopa.

Nos 7 confrontos anteriores, foram 2 vitórias da Itália, 1 vitória da Espanha e 4 empates.

Este é o confronto que mais aconteceu na história da competição.

Com a derrota por 1 a 0, a Itália aumenta o jejum de vitórias sobre a Espanha.

Agora são 6 jogos sem vencer os espanhóis: 4 derrotas e 2 empates.

A última vitória italiana foi pelas oitava de final da Eurocopa 2016: Itália 2 a 0, em 27 de junho de 2016.

O jogo começou elétrico na Arena Schalke, em Gelsenkirchen.

Com 1 minuto do primeiro tempo, Pedri completou cruzamento de Nico Williams e quase abriu o placar de cabeça.

Nico Williams fez a fila por 3 jogadores italianos e na hora do último passe errou.

A Itália fazia uma forte marcação na defesa evitando as chegadas dps espanhóis.

Lamine Yamal fez a jogada passou pela marcação tocou em Morata, girou e chutou cruzado, o goleiro Donnarumma fez a defesa.

Fabián Ruiz acertou um lindo chute de fora da área e forçou uma defesaça do goleiro Donarumma.

A Espanha dominava as principais ações ofensivas.

Os italianos tinham muita dificuldade de interceptar os ataques da Espanha.

Nos acréscimos do primeiro tempo, que a Itália conseguiu concluir ao gol da Espanha.

Terceira partida nesta edição onde o primeiro tempo terminou sem gols.

A segunda etapa voltou com a mesma postura.

Um bombardeio espanhol contra a defesa italiana.

E o gol espanhol, enfim, saiu, mesmo sendo contra.

Nico Williams fez a jogada pelo lado esquerdo passou pela marcação e cruzou.

Morata fez um desvio de cabeça, o goleiro Donarumma espalmou e a bola bateu no joelho do zagueiro Calafiori indo para o gol.

Gol contra, Espanha 1 a 0, aos 9 minutos do segundo tempo.

Uma grande atuação da Espanha na Eurocopa de 2024.

Morata, Le Normand e Lamine Yamal tiveram a chance de ampliar o marcador.

A Espanha colocou a Itália na roda.

Nico Williams fez jogada individual, ajeitou para a perna direita e acertou lindo chute colocado no travessão.

A Esapnha teve o controle total pelos lados da Espanha.

O placar magro chamou os italianos para tentar no abafa o empate.

Itália até tentou, sem muito sucesso e sem força ofensiva.

Nos minutos finais o goleiro Donnarumma evitou nos acrécimos por duas vezes o segundo gol espanhol.

Ayoze Pérez dribla Di Lorenzo, entrou na área e finalizou no canto para mais uma boa defesa de Donnarumma.

No lance seguinte, Donnarumma fez milagre com a ponta dos dedos em chance cara a cara de Ayoze Pérez.

A Espanha concluiu por 20 vezes.

Já os italianos apenas 4 vezes.

Foram 8 defesas do goleiro italiano Donnarumma.

Unai Simón fez apenas 1 defesa.

Com a vitória os espanhóis chegaram aos 6 pontos e conquistaram de forma antecipada e a primeira colocação do Grupo B para as oitavas de final.