domingo, 16 de junho de 2024

Sport vence na Série B

Sport vence o Mirassol, consolida reação e retorna ao G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Leão cresce no segundo tempo, faz belo gol com Rosales e consegue superar jogo duro contra equipe paulista.

Foi a vitória para consolidar a reação do Sport.

Numa partida equilibrada, disputada em um gramado bastante castigado pela chuva e contra um adversário que vendeu caro o revés, o Leão superou o Mirassol, por 1 a 0, na noite deste domingo (16), na Arena de Pernambuco.

Após um primeiro tempo pouco inspirado, a equipe pernambucana cresceu na etapa final e marcou o gol que garantiu os três pontos com Rosales, num belo chute de primeira.

O segundo triunfo consecutivo recoloca os rubro-negros no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

A equipe paulista, que buscou o empate até os instantes finais da partida, por sua vez, deixou o grupo de acesso com a derrota.

Com o resultado, o Sport chegou aos 18 pontos e alcançou a terceira posição.

Vale ressaltar que o Leão tem um jogo a menos que os principais concorrentes do pelotão superior, partida atrasada da sétima rodada, contra o CRB, com data a ser confirmada pela CBF  (Confederação Brasileira de Futebol).

O Mirassol, com 17 pontos, agora é o quinto colocado.

O Sport volta a jogar na próxima quinta-feira (20), quando vai visitar o Ceará, no Castelão, em Fortaleza.

No mesmo dia, o Mirassol vai a Goiânia enfrentar o Vila Nova.

Em negociação avançada para ser vendido para o Chelsea, o lateral-direito Pedro Lima foi retirado do jogo pela direção do Sport.

Além dele, o Leão não pôde contar com o zagueiro Thyere, os volantes Felipe e Fabinho e os atacantes Barletta e Romarinho.

O Mirassol, por sua vez, não teve o trio de ataque Dellatorre, Fernandinho e Negueba, além do goleiro Muralha.

Com chuvas fortes na Região Metropolitana do Recife nos últimos dias, e durante o jogo, além da partida entre Retrô e ASA, ocorrida no mesmo estádio no dia anterior, pelo Campeonato Brasileiro da Série D, o gramado da Arena de Pernambuco apresentou falhas.

No intervalo, os atacante Zé Roberto, do Sport, e Isaque, do Mirassol, fizeram críticas à situação do piso.

Sport e Mirassol fizeram um primeiro tempo equilibrado.

E, sobretudo, morno.

A melhor oportunidade da etapa, aconteceu logo aos 3 minutos do primeio tempo, com Quirino acertando o travessão rubro-negro.

Embora jogando em casa, o Leão sentiu bastante os múltiplos desfalques na partida e não exercer a marcação alta nem realizar o jogo propositivo que pede o técnico Mariano Soso.

O Mirassol, também com destaques ofensivos importantes, conseguiu marcar bem e, também com dificuldades no ataque, teve em Chico Kim um importante escape pela esquerda.

O empate sem gols ao final da etapa retratou bem os 48 minutos do primeio tempo.

A torcida do Sport vaiou a atuação da equipe.

O Sport voltou para o segundo tempo com uma postura mais condizente ao histórico na temporada.

Pressionando a saída de bola do Mirassol e impondo um futebol mais propositivo, conseguiu ser superior ao Mirassol e a criar boas oportunidades.

De tanto martelar, acabou abrindo o placar aos 21 minutos do segundo tempo, com Rosales, num belo chute de primeira.

Em desvantagem, a equipe paulista passou a sair mais da defesa e deixou o jogo em aberto.

O time do técnico Mozart desperdiçou boas chances, sendo a melhor dela na reta final, com Miguel, numa grande defesa de Caíque França.

O Mirassol lutou até o final, mas o Sport conseguiu segurar o resultado.