segunda-feira, 17 de junho de 2024

Passeio alviverde

Palmeiras vira após gol relâmpago do São Paulo aos 21 segundos e goleia.

Resultado em confronto direto faz Palestrinas assumirem a terceira colocação no lugar do Tricolor.

O Palmeiras goleou o São Paulo por 5 a 1 na tarde desta segunda-feira (17), em Cotia, pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino.

Depois de o Tricolor sair na frente com um gol relâmpago de Aline Milene aos 21 segundos do primeiro tempo, as Palestrinas viraram ainda no primeiro tempo com Diany e Amanda Gutierres.

Tainá Maranhão, duas vezes, e Juliete deixaram o placar ainda mais elástico após o intervalo.

Era um duelo direto pelas primeiras colocações.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 25 pontos e assumiu a terceira posição no lugar do São Paulo, agora quarto lugar, com 23 pontos.

Os dois times já estão classificados para as quartas de final.

Foi a maior goleada do Palmeiras na história do confronto pelo futebol feminino, além de ter encerrado um jejum de cinco jogos das Palestrinas sem vitória sobre o São Paulo.

Agora o Campeonato Brasileiro Feminino entra de "recesso" e será retomado depois dos Jogos Olímpicos, a partir de 17 de agosto, para a disputa da reta final da primeira fase.

Mas antes os times têm compromissos pelo Paulista e voltam a campo já na quinta-feira (20).

O São Paulo encara o Taubaté, às 15 horas (horário de Brasília), fora de casa, enquanto o Palmeiras faz o clássico com o Santos, às 17 horas (horário de Brasília), em Jundiaí.

A primeira etapa foi de superioridade total do Palmeiras.

O Tricolor fez um gol relâmpago aos 21 segundos do primeiro tempo, com Aline, após lançamento em profundidade da defesa.

Mas a equipe visitante passou a ter controle da posse de bola e chegar com facilidade ao ataque.

Depois empilhar chances defendidas por Carlinha, Diany empatou em chute de fora, aos 19 minutos do primeiro tempo.

O time seguiu no ataque e fez um golaço aos 27 minutos do primeiro tempo, em finalização na pequena área de Amanda Gutierres.

A segunda etapa teve a cara oposta da primeira.

Com o resultado, o Verdão deu a bola ao Tricolor e apostou em contra-ataques.

A estratégia surtiu efeito logo no início.

Tainá Maranhão marcou 2 gols em sequência com finalizações de dentro da área, aos 4 minutos do primeiro tempo e 6 minutos do primeiro tempo.

O Tricolor se lançou ao ataque, mas ainda de forma desorganizada, e o Palmeiras aproveitou.

Juliete, aos 17 minutos do primeiro tempo, fez de cavadinha após lançamento de Amanda e matou o confronto.