terça-feira, 18 de junho de 2024

Máquina Azul

Cruzeiro goleia, entra no G-8 e complica Corinthians no Campeonato Brasileiro sub-20.

Com três de Kaíque Kenji, Raposa faz 6 a 0 em Sete Lagoas, chega ao grupo dos 8 primeiros colocados, e deixa Timão longe da vaga na próxima fase.

Com um segundo tempo avassalador, o Cruzeiro goleou o Corinthians pelo Campeonato Brasileiro sub-20.

A Raposa bateu o Timão por 6 a 0 na tarde desta terça-feira (18) na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, pela décima rodada da primeira fase.

Kaíque Kenji (3 vezes), William contra, Ruan Índio e Rhuan Gabriel marcaram pela equipe celeste.

Com isso, o Cruzeiro entra no G-8.

O Corinthians fica bem longe da classificação.

O Cruzeiro chega momentaneamente à vice-liderança do Campeonato Brasileiro sub-20, com 18 pontos em 10 partidas.

No entanto, o time pode cair na tabela de acordo com o complemento da rodada.

O Corinthians fica com 8 pontos, é décimo sétimo lugar e pode cair ainda mais na classificação.

Apesar de um bom começo do Corinthians, que se fez mais presente no ataque nos minutos iniciais, o Cruzeiro foi quem levou perigo primeiro.

Xavier, Ruan Índio e Pedrão tiveram boas oportunidades, mas pararam na falta de pontaria e em Matheus Corrêa, que fez duas grandes defesas.

Aos poucos, o Timão se soltou em campo e também teve chances.

Vitinho, em batida cruzada, e Guilherme, em duas finalizações, exigiram intervenções de Otavio.

Depois do intervalo, o Cruzeiro foi avassalador.

Logo aos 4 minutos do segundo tempo, a Raposa abriu o marcador com Kaíque Kenji, que se aproveitou de vacilo da defesa.

Aos 10 minutos do segundo tempo, William marcou contra, e a Raposa ampliou.

O terceiro não demorou.

Ruan Índio marcou o dele aos 19 minutos do segundo tempo.

Pouco depois, Guilherme quase descontou pelo Corinthians.

Porém, a equipe mineira estava impossível.

Rhuan Gabriel fez o quarto e estabeleceu a goleada, aos 28 minutos do segundo tempo.

Só que Kaíque Kenji queria mais.

O atacante marcou aos 43 minutos do segundo tempo, contando com desvia na zaga, e fechou a conta aos 46 minutos do segundo tempo, após bela troca de passes pela direita: 6 a 0.

O Cruzeiro construiu a maior goleada do campeonato até aqui.

A vitória por 6 a 0 diante do Corinthians se iguala ao triunfo do Palmeiras sobre o Bahia, fora de casa, como o maior do torneio.

As equipes voltam a campo na próxima semana para jogarem clássicos.

O Cruzeiro tem o duelo contra o Atlético-MG na terça-feira (25), a partir das 16h30 (horário de Brasília) no Sesc Venda Nova.

Na quinta-feira, dia 27 de junho, o Corinthians recebe o São Paulo a partir das 16 horas (horário de Brasília), no Canindé.