segunda-feira, 17 de junho de 2024

Guerreiras vivas

Fluminense vence América-MG e entra na briga pela classificação no Campeonato Brasileiro feminino.

Lurdinha marca de pênalti, Guerreiras vencem confronto direto por 1 a 0 e colam no G-8.

Spartanas seguem na zona classificatória.

O Fluminense venceu o América-MG e entrou de vez na briga pela classificação às quartas de final do Campeonato Brasileiro feminino.

Com gol de pênalti, cobrado por Lurdinha, as Guerreiras bateram as Spartanas por 1 a 0 no Vale das Laranjeiras, em jogo valido pela décima terceira rodada.

Desta forma, as duas equipes seguem na luta por uma vaga no G-8 a duas rodadas do fim da primeira fase.

O resultado leva o Fluminense aos 17 pontos, na décima colocação do torneio.

O América-MG segue com 18 pontos em sétimo lugar na tábua de classificação.

Os dois times lutam por uma vaga nas quartas de final.

Os primeiros 48 minutos do primeiro tempo, foram de uma partida quente só na temperatura ambiente, com o sol das 15 horas na Baixada Fluminense.

Com a bola nos pés, tanto Fluminense, quanto América-MG tiveram muitas dificuldades para criar.

Lurdinha, aos 6 minutos do primeiro tempo, fez Tainá trabalhar, e Carla Nunes, em finalização para fora aos 43 minutos do primeiro tempo, tiveram cas melhores chances das Guerreiras.

Já as Spartanas assustaram em chutes de Soraya e Iara Alves, aos 25 minutos do primeiro tempo e aos 40 minutos do primeiro tempo.

Porém as finalizações foram para fora.

A partida foi muito picotada, com muitas faltas no início, mas com uma melhora na segunda metade da primeira etapa.

Logo nos minutos iniciais o Fluminense conseguiu o gol que precisava para seguir vivo na competição.

Aos 6 minutos do segudno tempo, Verônica sofreu pênalti de Maiara.

Lurdinha bateu bem e abriu a contagem.

A derrota parcial fez com que o América-MG saísse mais para o jogo, o que tornou a partida mais aberta e emocionante.

As melhores chances das Spartanas vieram na segunda metade da etapa complementar.

Radija, aos 29 minutos do segudno tempo, e Soraya, aos 40 minutos do segudno tempo, tentaram, mas pararam em Amanda, que salvou o Tricolor das Laranjeiras.

Já nos acréscimos, a arqueira apareceu de novo e evitou o empate duas vezes no mesmo lance, em chutes de Ana Flávia e Valéria.

O Fluminense picotou o jogo o quanto pôde e garantiu os três pontos.

As equipes voltam a campo no fim de semana.

O Fluminense recebe o Red Bull Bragantino no sábado, a partir das 15 horas (horário de Brasília), no Vale das Laranjeiras, em Duque de Caxias.

O América-MG encara o São Paulo no domingo (23), às 15 horas (horário de Brasília), na Arena Gregorão, em Contagem.