terça-feira, 27 de setembro de 2022

Suíça vence e rebaixa República Tcheca

Adversários do Brasil na Copa do Mundo, suíços voltam a vencer após vitória sobre Espanha e ficam na terceira posição do Grupo A2.

Adversária do Brasil na segunda rodada da Copa do Mundo, a Suíça venceu a República Tcheca por 2 a 1 n esta terça-feira (27), em Saint Gallen, na despedida das duas equipes na Liga das Nações.

Os suíços ficaram na terceira posição do Grupo A2, e os tchecos foram rebaixados à Liba B.

A Suíça fez seus dois gols em um intervalo de 2 minutos no primeiro tempo.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Shaqiri cruzou da direita com sua canhota, e Freuler desviou bem de cabeça.

No minuto seguinte, aos 29 minutos do primeiro tempo Embolo interceptou passe errado pela esquerda, carregou para o meio e chutou da entrada da área para fazer o segundo dos donos da casa.

A República Tcheca chegou ao seu gol no final da primeira etapa. Zima cruzou rasteiro da esquerda, e o artilheiro do Bayer Leverkusen, Patrik Schick, desviou para o gol: 2 a 1.

A Suíça, que venceu a Espanha na rodada anterior, ficou com nove pontos, em terceiro, e se mantém na Liga A para a próxima temporada.

A República Tcheca terminou o torneio com quatro pontos e disputará a Liga B em 2023/2024.

A Espanha foi a líder da chave e estará na semifinal da competição, em junho do ano que vem. Portugal foi o segundo colocado.

A Suíça estreia na Copa do Mundo no dia 24 de novembro, no estádio Al Janoub, contra Camarões.

O jogo contra o Brasil é no dia 28 de novembro.

Na terceira rodada, os suíços encaram os sérvios no dia 2 de dezembro.