terça-feira, 27 de setembro de 2022

Santos vence e respira

Luan desencanta e abre vitória do Santos contra o Athletico.

Meia-atacante, de cabeça, marca pelo Peixe no primeiro jogo como titular; gol contra fecha o placar.

No primeiro jogo como titular do Santos, o meia-atacante Luan também fez seu primeiro gol pelo clube, e ajudou o Peixe a vencer o Athletico por 2 a 0 na noite desta terça-feira (27), na Vila Belmiro, pela vigésima oitava rodada do Campeonato Brasileiro (o outro gol foi contra, quase no fim da partida, após cruzamento de Lucas Barbosa e desvio de Bento e Nicolás Hernandez).

O resultado fez justiça ao time da casa, superior especialmente no primeiro tempo, e deu fôlego ao treinador Orlando Ribeiro, ainda interino.

O Furacão, contando os dias para a final da Taça Libertadores da América, chegou a três rodadas sem vencer no Brasileirão.

Com a vitória, o Santos foi a 37 pontos, na nona colocação, a 7 pontos do G-6 e 8 pontos do G-4.

O Athletico, com 44 pontos, é o sexto lugar.

As duas equipes voltam a campo no sábado (1º).

Às 15 horas (horário de Brasília), o Santos visita o Internacional no Beira-Rio.

Às 19 horas (horário de Brasília), o Athletico recebe o Juventude na Arena da Baixada.

Foi o primeiro jogo de Luan como titular do Santos, depois de 3 partidas entrando no decorrer do confronto.

E ele também pôde marcar pela primeira vez com a camisa do Peixe.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, aproveitou cruzamento de Felipe Jonatan, desviou de cabeça e encobriu o goleiro Bento.

O jogador, em busca de retomada na carreira, não marcava desde 20 de maio do ano passado, ainda pelo Corinthians.

Encerrou um ano e quatro meses de jejum.

O Santos teve um pênalti marcado a seu favor no primeiro tempo.

Mas por pouco tempo.

Depois de ver infração do goleiro Bento no atacante Ângelo, o árbitro Bráulio da Silva Machado foi convidado pelo VAR a rever o lance no monitor.

E aí mudou de ideia.

Na visão de Salvio Spínola, da Central do Apito, a anulação do pênalti foi correta, já que Ângelo escorrega na jogada, e por isso tem contato com Bento.

O jogo marcou a estreia da terceira camisa do Santos, com homenagem à África, uma lembrança a um histórico jogo ocorrido na Nigéria, em 1969, em meio a uma guerra civil na região.

Nas camisas dos jogadores, estavam nomes de países africanos, e bandeiras de nações africanas foram tremuladas no gramado antes do começo da partida.

Além disso, foi lido um manifesto sobre a importância do continente negro.