domingo, 25 de setembro de 2022

O Mirassol é Série B!

Mirassol vence a Aparecidense e conquista o acesso inédito à Série B.

Com gols do experiente Camilo e da promessa Kauan, Leão garante resultado, vaga na segunda divisão do ano que vem e na decisão da Série C.

Final será contra o ABC.

O Mirassol disputará a Série B do Campeonato Brasileiro em 2023 pela primeira vez na sua quase centenária história.

O Leão venceu a Aparecidense por 2 a 1, na tarde deste domingo (25), no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, e terminou na liderança do Grupo B no quadrangular do acesso da competição, com 12 pontos.

O experiente Camilo e o garoto Kauan, promessa da base do clube, marcaram os gols da equipe paulista. Rodriguinho descontou para os goianos.

A vitória garante o Mirassol também na decisão da Série C para disputar o título inédito com o ABC.

Com a vitória, o Mirassol chega a 12 pontos e termina na liderança do Grupo B do quadrangular do acesso.

O Botafogo-SP terminou na segunda colocação e também sobe para a Série B do ano que vem, mas fica de fora da decisão.

A Aparecidense fica na terceira colocação da chave, com 7 pontos, e disputará a Série C novamente em 2023.

Camilo é, definitivamente, o grande nome do acesso do Mirassol.

Com passagem pela seleção brasileira, o experiente meia é o maestro, capitão e líder técnico da equipe nesta Série C.

Mais do que isso, o camisa 10 ainda é o artilheiro do Leão na competição com oito gols, um deles marcado neste confronto decisivo.

Com a vaga para a Série B em jogo, o Mirassol começou muito mais ligado e abriu o placar antes de o ponteiro completar a primeira volta.

Ricardo Lima deu bobeira ao dar um chutão para a frente, mandou em cima de Camilo e a bola encobriu o goleiro Pedro Henrique.

Ela tocou no travessão e, no rebote, o próprio camisa 10 do Leão tocou de cabeça para o gol vazio.

A festa, porém, não durou muito tempo.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Rodriguinho avançou com liberdade pela direita e arriscou o chute de longe.

A bola quicou no gramado e enganou o estreante Gabriel Gasparotto, que aceitou e viu ela morrer no fundo do gol.

Essa, aliás, foi a única finalização da Aparecidense em todo o primeiro tempo.

Depois disso, o Mirasso ainda criou algumas chances, com Camilo batendo na trave em lance anulado pela arbitragem, e Vinícius Mingotti, nos minutos finais, cabeceando para grande defesa do goleiro do Camaleão.

Na volta do intervalo, o Mirassol se mostrou mais disposto a buscar a vitória e, logo aos 7 minutos do segundo tempo, carimbou a trave em chute de fora da área de Negueba. Ricardo Catalá resolveu mexer na equipe e promoveu a entrada do garoto Kauan no lugar de Vinicius Mingotti.

Em campo, ele precisou de menos de dez minutos para marcar: aos 19 minutos do segundo tempo, Osman invadiu a área pela direita e, na saída de Pedro Henrique, rolou para a joia da base do Leão tocar para o fundo do gol vazio.

A Aparecidense mostrou pouco poder de reação e só levou perigo em chute de fora da área de Vanderley, que passou perto, já aos 42 minutos do segundo tempo.

Nos acréscimos, Ivan cobrou falta com veneno e mesmo quase perdendo o tempo da bola, Pedro Henrique conseguiu salvar com os pés.

Classificados à decisão, Mirassol e ABC farão dois jogos para decidir quem fica com o título da Série C.

Os confrontos não têm data definida, mas a programação deve ser divulgada em breve pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

O primeiro jogo acontecerá em Natal e o segundo em Mirassol.