Batalha Ibérica

Espanha bate Portugal no fim, quebra jejum de 88 anos e vai à semifinal da Liga das Nações.

Espanhóis não venciam rival fora de casa em jogos oficiais desde 1934.

Morata põe seleção no Final Four

Na base da pressão no fim, a Espanha derrotou Portugal, em Braga, por 1 a 0, e ficou com a vaga do grupo A3 para a semifinal da Liga das Nações.

Depois de um primeiro tempo sonolento, a seleção espanhola se impôs na volta do intervalo.

Enquanto o goleiro Unai Simón segurava as pontas atrás, Nico Williams, uma das peças inseridas pelo técnico Luis Enrique no segundo tempo, mexeu com o jogo, sendo dele a assistência para Morata marcar o único gol da partida, aos 43 minutos do segundo tempo.

Desde 1934 que a Espanha não vencia Portugal jogando em solo português em partidas oficiais.

De lá para cá, a grande maioria dos confrontos foi em amistosos e, ainda assim, a única vitória dos espanhóis fora de casa contra os rivais havia sido num jogo amigável em 2003.

Somente a vitória importava para a Espanha e dessa forma ela ultrapassou Portugal para tomar a liderança do grupo A3.

Os espanhóis terminaram com 11 pontos, um a mais que os portugueses.

A seleção espanhola se junta a Croácia, Holanda e Itália nas semifinais da Liga das Nações