Holanda classificada

Holanda vence a Bélgica em Amsterdã e confirma classificação para o Final Four.

Laranja Mecânica termina a primeira fase invicta, com seis pontos de vantagem sobre a rival.

A Holanda está no Final Four da Liga das Nações.

Neste domingo (25), a Laranja Mecânica venceu a Bélgica por 1 a 0, em Amsterdã, confirmando a primeira colocação do Grupo 4, com 16 pontos, seis à frente da rival.

O zagueiro Virgil van Dijk fez o gol da partida.

Com cinco vitórias e um empate, a seleção holandesa termina a primeira fase como a única invicta e dona da melhor campanha na elite da competição.

Além da Holanda, também se classificou neste domingo (25) para as semifinais a seleção da Croácia, que derrotou a Áustria por 3 a 1 e garantiu a liderança do Grupo 1.

Nesta segunda-feira (25), Hungria e Itália disputam a vaga no Grupo 3.

A última classificada também sairá de um confronto direto, na terça-feira (27): Portugal e Espanha duelam pela liderança do Grupo 2.

A Holanda entrou em campo com larga vantagem para se classificar: podia até perder por dois gols de diferença.

E fez um primeiro tempo sem sustos.

Conseguiu controlar a partida e não deixar a Bélgica chegar nem perto de ameaçar a vaga.

A seleção visitante, na verdade, parecia conformada com a segunda colocação, tamanha a falta de intensidade nas ações ofensivas.

Os lances de perigo apareceram no segundo tempo, com chances de lado a lado.

Tanto o goleiro holandês, Pasveer, quanto seu colega belga Courtois fizeram boas defesas na etapa final.

O único gol saiu aos 27 minutos do segundo tempo: após escanteio da esquerda, Klaassen atrapalhou a saída de Courtois, dando espaço para Van Dijk cabecear na pequena área.