Botafogo vence e é o nono colocado

Botafogo bate o Goiás e ultrapassa adversário na tabela.

Gol alvinegro foi marcado por Del Piage aos 43 minutos do segundo tempo.

O Botafogo tentou o jogo inteiro, mas o gol só saiu no finzinho da partida.

Del Piage, que entrou no segundo tempo, fez o gol da vitória por 1 a 0 em belo chute de fora da área.

Antes, Tiquinho e Júnior Santos insistiram bastante, mas a marcação do Goiás e as defesas de Tadeu impediram o time de Luís Castro de abrir o placar.

O Goiás, depois de ter apenas uma finalização no primeiro tempo contra 10 do Botafogo, cresceu na etapa final.

Nícolas foi o destaque goiano.

Ele conseguiu criar boas chances pelo lado direito da defesa alvinegra e venceu a marcação de Saravia, mas as tentativas esbarraram em Adryelson, eleito o Craque do Jogo em transmissão da TV Globo e votação no Globo Esporte.

O Goiás volta a campo no próximo sábado (1º), contra o Fortaleza, na Serrinha.

O jogo está marcado para as 19 horas (horário de Brasília).

De novo, confronto direto: o adversário tem 34 pontos, 3 pontos a menos do que os goianos.

Já o Botafogo joga só na segunda-feira (3), contra o líder Palmeiras, no Nilton Santos.

A partida, válida pela vigésima nona rodada, será às 20 horas (horário de Brasília).

O Botafogo ultrapassou o Goiás na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, alcançando os mesmos 37 pontos do adversário, mas levando a melhor nos critérios de desempate (10 vitórias cariocas contra 9 goianas).

O time de Luís Castro ficou em nono na tabela, o Santos é o décimo lugar, o Goiás, o décimo primeiro lugar, e o São Paulo, o décimo segundo lugar.

Todos com 37 pontos.

A distância para o G-6 é de 7 pontos.

O Botafogo iguala as duas melhores sequências de vitórias dentro do Campeonato Brasileiro.

São duas vitórias consecutivas, contra Goiás e Coritiba.

Antes, o time tinha conseguido vencer duas vezes seguidas contra Flamengo e Fortaleza, pelas quinta e sexta rodadas, e Internacional e São Paulo, na décima segunda rodada e décima terceira rodada.