terça-feira, 27 de setembro de 2022

Sérvia avança de liga

Primeira rival do Brasil na Copa, Sérvia vence Noruega e sobe para o grupo principal da Liga das Nações.

Aleksander Mitrovic marca novamente e chega a cinco gols nos últimos três jogos da seleção dos Bálcãs.

Em seu último jogo oficial antes de estrear na Copa do Mundo, contra o Brasil, dia 28 de novembro, a seleção da Sérvia deixou ótima impressão para os seus torcedores.

Nesta terça-feira (27), a equipe dos Bálcãs derrotou a Noruega por 2 a 0, em Oslo, e garantiu a classificação para o grupo principal da Liga das Nações em 2023.

Dusan Vlahovic, atacante da Juventus, abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo.

O segundo gol, aos 9 minutos do segundo tempo, foi marcado por Aleksander Mitrovic, confirmando a ótima fase.

O atacante do Fulham marcou 5 vezes nos últimos 3 jogos da Sérvia e terminou a Liga das Nações, com 6 gols, empatando com a estrela norueguesa Erling Haaland como o artilheiro da competição, entre todos os quatro níveis.

A Sérvia, que chegou à última rodada empatada em 10 pontos com a Noruega, mostrou personalidade na casa da rival para assumir a liderança isolada do Grupo 4, com 13 pontos.

Além da força no ataque, sua defesa conseguiu neutralizar o talentoso Haaland.

Na melhor chance do atacante norueguês, já nos acréscimos, o goleiro Savic evitou o gol com boa defesa no chute cruzado.

A Sérvia está no Grupo G da Copa do Mundo, junto com Brasil, Camarões e Suíça.

Antes do Mundial, a seleção tem um amistoso previsto contra o Bahrein, dia 18 de novembro.

A estreia será no dia 24 de novembro, contra o Brasil, no estádio Lusail.

Depois, a Sérvia vai enfrentar Camarões, dia 28 de novenbro, no Al Janoub, e Suíça, dia 2 de dezembro, no Estádio 974.