sábado, 24 de setembro de 2022

Galo vence e atinge meta

Ituano vence o Brusque, atinge meta de pontuação e afunda catarinenses na Zona Rebaixamento.

Com um gol em cada tempo, Galo chega aos 44 pontos, que praticamente eliminam risco de queda.

Quadricolor segue a mais de três pontos da primeira equipe fora da zona da degola.

O Ituano chegou aos tão sonhados 44 pontos, a “nota de corte” para fugir do rebaixamento, na Série B ao vencer o Brusque por 2 a 0, na manhã deste sábado (24), no estádio Novelli Júnior, em Itu.

Brenner e seu substituto na segunda etapa, Aylon, marcaram os gols da vitória do Galo.

Com o resultado, o Ituano chega a três jogos sem perder na competição e segue próximo do G-4.

A distância para o Vasco, a primeira equipe no grupo dos que sobem à Série A do ano que vem, é de apenas quatro pontos.

Já o Brusque sofre a sexta derrota nos últimos sete jogos e se vê cada vez mais em uma situação complicada, afundado na zona de rebaixamento.

Com a vitória, o chega à tão sonhada meta de 44 pontos estipulada pela comissão técnica para evitar o risco de rebaixamento.

De quebra, o Galo ganha uma posição em relação ao início da rodada e agora é o sexto colocado.

Já o Brusque fica com 31 pontos, quatro a menos que o Guarani, que é a primeira equipe fora da zona de rebaixamento.

O time catarinense acumula a terceira derrota consecutiva e é o décimo oitavo colocado.

Precisando da vitória, mesmo jogando fora de casa, o Brusque se lançou ao ataque no início e criou a primeira chance, com Paulo Baya, que fez boa tabela, mas finalizou em cima de Jefferson Paulino.

Quem abriu o placar, porém, foi o Ituano.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Léo Ceará recuperou a bola na direita, avançou em velocidade e cruzou rasteiro para Brenner.

No meio da área, o camisa 9 finalizou de primeira, no cantinho, e guardou.

O Galo só levou perigo mais uma vez, logo em seguida, com Brenner cabeceando para defesa de Belliato sem dar rebote.

A partir de então, foram os visitantes que criaram as melhores oportunidades.

Na primeira delas, Paulo Baya cobrou falta para dentro da área e Crislan desviou de cabeça no canto, mas Jefferson Paulino apareceu para fazer grande defesa.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Rodolfo Potiguar lançou na área e Tony tentou encobrir o goleiro do Galo, mas mandou por cima.

Ainda antes do intervalo, Potiguar arriscou de longe e levou perigo, mas a bola foi para fora.

Na volta para a etapa complementar, o Brusque chegou a balançar a rede logo no início, com Fernandinho, que entrou no intervalo, mas o auxiliar pegou impedimento de Crislan na origem do lance, irregularidade que foi confirmada pelo VAR após alguns minutos de análise.

O Ituano, então, se soltou na partida e passou a dominar as ações.

Aylon entrou bem na vaga de Brenner e rapidamente teve duas oportunidades.

Na primeira, ele bateu de fora da área e levou muito perigo.

Já na segunda, o atacante recebeu bom passe de Lucas Nathan na área, mas finalizou em cima de Belliato.

Aos 38 minutos do segundo tempo, em bate-rebate na área, a bola tocou no braço de Lucas Dias e os jogadores do Brusque pediram pênalti.

O VAR analisou o lance e concluiu que não houve falta na jogada.

Dois minutos depois, aos 40 minutos do segundo tempo, Vinícius Paiva encontrou Aylon na área e o atacante, enfim colocou fim a um jejum que durava mais de dois meses ao finalizar no cantinho de Belliato para decretar a vitória do Galo.

Depois disso, o Brusque ainda chegou, com Diego Jardel, mas parou em Jefferson Paulino.

O Ituano, por sua vez, teve duas chances, mas Belliato defendeu cabeçada de Lucas Dias e Lucas Nathan, de letra, mandou para fora.

Pela trigésima segunda rodada da Série B, as duas equipes voltam a campo no próximo sábado (1º).

Às 11 horas (horário de Brasília), o Brusque recebe o Criciúma, no estádio Augusto Bauer, em Brusque.

Às 18h30 (horário de Brasília) é a vez do Ituano receber o CRB, novamente no estádio Novelli Júnior, em Itu.