quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Sport vence o clássico contra o Náutico

O Sport venceu o Náutico de virada, por 2 a 1, na Ilha do Retiro, e voltou a respirar na Série B do Brasileiro, agora novamente na zona do G-4.

O Timbu abriu o placar com Geuvânio, mas assistiu o Leão empatar com Fabinho e virar o resultado no golaço de Vagner Love.

Festa da torcida rubro-negra no clássico.

O Sport salta três posições, assume o quinto lugar e chega aos 46 pontos, com apenas 2 pontos atrás do Vasco, primeiro clube no G-4.

O Cruz-Maltino ainda joga nesta quinta-feira (29), contra o Londrina.

O Náutico, por outro lado, segue na lanterna, com 27 pontos e oito atrás do primeiro time fora do Z-4.

O Sport visita o Brusque, às 19 horas (horário de Brasília) da terça-feira (4), no estádio Augusto Bauer, enquanto o Náutico recebe o Tombense, nos Aflitos, às 21h30 (horário de Brasília) deste mesmo dia.

Geuvânio fez valer o bom momento individual, com três gols nos últimos quatro jogos do Náutico, e abriu o placar na Ilha do Retiro. Mas só deu tempo de comemorar.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, precisou ser substituído por conta de dores na perna e agora preocupa o Timbu.

Fabinho tornou-se onipresente no Sport.

Apareceu na marcação do meio de campo, entre os zagueiros e, pela primeira vez, no ataque.

De fora da área, o volante balançou as redes para buscar o empate.

Foi o primeiro gol dele no Leão.

Vagner Love profetizou e cumpriu.

Voltou a disputar um clássico no Brasil, depois de colecionar bons números ao longo da carreira, e marcou para garantir a virada do Sport.

É o segundo dele no Leão, quebrando um jejum de nove jogos sem gols.

Geuvânio sinalizou que deixaria sua marca desde os primeiros minutos.

Arriscou com segundos de bola rolando e viu os rivais responderem logo em seguida, mas foi ele quem abriu o placar na Ilha: 1 a 0, aos 4 minutos do primeiro tempo.

Pouco depois, o Sport ensaiou o empate, com um chute de Sander de fora da área, e concluiu a tentativa aos 21 minutos do primeiro tempo, para deixar tudo igual: gol de Fabinho e 1 a 1 no clássico.

Ambos os times criaram novas chances, mas sem mudanças no placar.

As escalações foram mantidas, mas o Sport voltou superior na segunda etapa.

Dominou as melhores chances e carimbou as traves do Náutico aos 12 minutos do segundo tempo, com Luciano Juba.

Pouco depois, Fabinho cabeceou com perigo.

Aos 16 minutos do segundo tempo, a insistência deu resultado: Vagner Love acertou um golaço para dar a virada ao Sport... 2 a 1 na Ilha.

O Timbu teve uma boa chance aos 25 minutos do segundo tempo, com Júnior Tavares, mas ele mandou o chute para fora.

Sem sustos, o Sport seguiu administrando a partida e manteve o resultado até o fim: vitória por 2 a 1.