domingo, 25 de setembro de 2022

É campeão!

América-RN sofre gol nos acréscimos, mas fica com título inédito da Série D do Brasileiro.

Time potiguar segura o Pouso Alegre até o fim e conquista primeiro título de sua história.

Pousão se despede invicto em casa na competição.

O América-RN é campeão da Série D do Campeonato Brasileiro em 2022.

Jogando neste domingo (25) em Pouso Alegre-MG, o Mecão perdeu por 1 a 0 com gol sofrido nos acréscimos, mas ficou com o título graças aos 2 a 0 obtido na primeira partida entre as equipes.

O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Victor Pereira.

O Mecão é o primeiro time do Rio Grande do Norte a conquistar um título de Série D do Campeonato Brasileiro.

Com a vantagem de 2 a 0 conquistada no primeiro jogo debaixo dos braços, o América-RN soube anular o Pouso Alegre nesse primeiro tempo.

Além de não deixar os mineiros chegarem com perigo, o Mecão levou perigo nos contra-ataques e por pouco não abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, com Allef, que perdeu cara a cara com Edson.

O Pousão demorou a chegar, mas aos poucos foi se soltando.

O primeiro chute só veio aos 25 minutos do primeiro tempo, com Ingro, tentando de fora da área.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o Pousão pressionou, mas a zaga do Mecão, atenta, tirou da pequena área.

Ingro ainda perderia mais uma chance em chute de primeira aos 45 minutos do primeiro tempo.

Mas o primeiro tempo terminou mesmo sem gols.

No segundo tempo, a proposta do jogo continuou a mesma.

Enquanto o Pousão tentava chegar, o América-RN se segurava e tentava contra-ataques.

Aos poucos o Pousão foi atacando mais e logo aos 11 minutos do segundo tempo, o time chegou de maneira perigosa exigindo boa defesa de Bruno.

No minuto seguinte, aos 12 minutos do segundo tempo, Iago arriscou de dentro da área, mas meteu pra fora.

Por pouco o América-RN ainda não saiu na frente com um belo chute de Elvinho que exigiu grande defesa de Edson.

O time de Natal arriscava e em cobrança de falta, por pouco Téssio não acertou.

O gol do Pouso Alegre só foi sair aos 48 minutos do segundo tempo.

Em cobrança de escanteio, Victor Pereira subiu mais alto e marcou.

Mas já era tarde e coube ao América-RN só administrar os minutos finais.

O América-RN é o primeiro clube do Rio Grande do Norte e o quinto do Nordeste a ser campeão da Série D, os outros quatro foram Guarany de Sobral, Sampaio Corrêa, Botafogo-PB e Ferroviário.

Campeões da Série D do Brasileiro: América-RN entra na lista de vencedores.

Criada em 2009, competição teve 14 campeões diferentes em suas 14 edições.

O América-RN festejou neste domingo (25) o inédito título da Série D do Campeonato Brasileiro, mesmo perdendo por 1 a 0 para o Pouso Alegre.

O Alvirrubro tinha a vantagem por ter vencido o primeiro confronto por 2 a 0, em Natal.

O Alvirrubro potiguar disputou 24 jogos na Série D, com 13 vitórias, sete empates e quatro derrotas.

A primeira edição da Série D do Campeonato Brasileiro foi realizada em 2009, quando a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) enxugou a Série C do Brasileiro de 64 para apenas 20 clubes.

Desde então, a quarta e última divisão do futebol brasileiro define os classificados através dos ranking estaduais.

Em 2022, o campeonato contou com a participação de 64 equipes.