domingo, 25 de setembro de 2022

Goleada no Morumbi

São Paulo joga bem e goleia Avaí no último jogo antes da final da Copa Sul-Americana.

Diego Costa, Luciano e Patrick, com um golaço, resolvem o jogo no primeiro tempo.

Eder completa no segundo tempo.

O São Paulo ganhou neste domingo um impulso final para a decisão da Copa Sul-Americana.

No Morumbi, diante de 36 mil torcedores, jogou bem e goleou o Avaí por 4 a 0, pelo Campeonato Brasileiro, na última partida antes da disputa do título continental contra o Independiente Del Valle, do Equador.

A vitória foi construída no primeiro tempo, com gols de Diego Costa, Luciano e Patrick, o último um golaço de voleio.

Eder completou na etapa final.

O resultado manteve o Avaí na zona de rebaixamento na abertura da vigésima oitava rodada da competição nacional.

O São Paulo foi a 37 pontos e pulou para a décima colocação no Campeonato Brasileiro.

O Avaí, com 28 pontos, abre o Z-4, mas pode perder uma posição na rodada, para o Cuiabá, que recebe o América-MG na quarta-feira (28).

O São Paulo volta a campo no próximo sábado (1º).

E para decidir título: às 17 horas (horário de Brasília), em Córdoba, na Argentina, encara o Independiente Del Valle, do Equador, na final da Copa Sul-Americana, em jogo único.

Pelo Campeonato Brasileiro, o próximo compromisso tricolor é no dia 6 de outubro, fora de casa, contra o América-MG.

O Avaí, no próximo sábado (1º), recebe o Atlético-GO às 19 horas (horário de Brasília).

O terceiro gol do São Paulo, no finzinho do primeiro tempo, foi uma pintura de Patrick.

O camisa 88 pegou sobra de cobrança de escanteio, ajeitou a bola no peito e emendou um voleio.

Que golaço!

Para Paulo César Oliveira, da Central do Apito, o primeiro gol do São Paulo foi irregular.

Na visão do comentarista, Calleri comete falta em Thales antes do cabeceio de Diego Costa.

O jogo teve momentos de confusão entre os jogadores.

Ninguém foi expulso, mas, na opinião de Paulo César Oliveira, deveria.

Segundo o comentarista, cabia vermelho para Bruno Silva, do Avaí, por causa de um chute em Rodrigo Nestor.

Ele levou amarelo.

O São Paulo era dominante, mas não fazia um grande jogo quando Diego Costa, aos 24 minutos do primeiro tempo, subiu alto e cabeceou com firmeza, após cobrança de escanteio de Reinaldo, para colocar o time tricolor na frente.

Até ali, a equipe de Rogério Ceni tinha dificuldades para pressionar o Avaí e vivia um jogo tenso, brigado, com os jogadores dos dois lados se estranhando em campo.

Depois do gol, o Avaí teve que buscar soluções ofensivas.

Poderia ter empatado aos 34 minutos do primeiro tempo, quando Bissoli conseguiu se projetar entre os zagueiros e cabeceou com perigo, rente à trave.

Mas foi o São Paulo quem mais conseguiu se posicionar à frente.

E foi premiado com mais dois gols.

Primeiro, Reinaldo acionou Rodrigo Nestor, que deixou para Luciano deslocar o goleiro e ampliar: 2 a 0.

Depois, após cobrança de escanteio, Patrick fez uma pintura: matou no peito e emendou de voleio para fazer 3 a 0.

Um golaço.

O Avaí não deu qualquer sinal de que poderia renascer na partida no segundo tempo.

O São Paulo seguiu dominador e poderia, sem grande esforço, ter ampliado o placar já no começo da etapa.

Calleri perdeu duas chances, uma em chute desviado por Bressan, outra em finalização após passe de Rafinha.

Rodrigo Nestor também teve pancada para fora, mesmo destino de uma tentativa de Alisson.

No Avaí, Lisca tentou reagir com a entrada de Paolo Guerrero no lugar de Bissoli.

Mas foi William Pottker quem quase marcou.

Aos 27 minutos do segundo tempo, cabeceou no chão e forçou o goleiro Felipe Alves a fazer grande defesa.

Enquanto isso, o São Paulo dosava energia e fazia trocas, com a entrada de jogadores como Luan, que não atuava desde junho, Galoppo, Marcos Guilherme, Eder e Igor Gomes.

Os dois últimos finalizaram a jogada do gol que definiu a goleada.

Igor Gomes cruzou, e a bola sobrou para Eder fechar o placar: 4 a 0, goleada e festa no Morumbi.