quarta-feira, 28 de setembro de 2022

Quem segura o Cruzeiro?

Cruzeiro goleia a Ponte fora e tem chance de conquistar a Série B na sexta-feira (30).

Equipe sai atrás no marcador, vira com ótima atuação no segundo tempo e vai a 71 pontos.

Macaca perde chance de encostar no G-4.

O time saiu atrás da Ponte Preta, ainda no primeiro tempo, mas transformou o jogo em goleada.

Venceu por 4 a 1, em Campinas, com gols de Zé Ivaldo, Edu e Rafa Silva (duas vezes).

O tento da Macaca foi anotado por Felipe Amaral.

A partida foi válida pela trigésima segunda rodada da Série B.

Com a goleada em Campinas, o Cruzeiro chegou aos 71 pontos e pode ser campeão na sexta-feira (30).

Para isso, precisa de derrotas de Grêmio e Bahia diante de Sampaio e Chapecoense, respectivamente.

Caso isso não ocorra, bastará o time vencer o Ituano, na próxima quarta-feira (5), no Mineirão, que ficará com a taça da Série B.

A Ponte Preta, que faz uma campanha de recuperação, perdeu a chance de encurtar a distância para o Vasco, quarto colocado, e se meter de vez na briga pelo acesso.

O time segue com 43 pontos, a 5 pontos do G-4, e pode terminar a rodada até em décima primeira.

Diante da necessidade de arrancar em busca de uma das quatro vagas na elite de 2023, a Ponte Preta vinha de três rodadas sem perder, com dois empates e uma derrota.

O Cruzeiro, por sua vez, não sabe o que é perder na Série B desde

A chuva que caiu sob Campinas durante praticamente todo o dia prejudicou o gramado, que tinha algumas poças, principalmente no meio-campo.

Mesmo assim, a Ponte Preta conseguiu jogar.

Dominou os primeiros 30 minutos do primeiro tempo, com oito finalizações no período, e abriu o placar com Felipe Amaral, após bate-rebate na área.

A primeira finalização celeste foi apenas aos 28 minutos do primeiro tempo, quando o time começou a melhorar.

Caíque França fez duas boas defesas.

Artur e Guilherme Souza assustaram Rafael Cabral em cabeçadas, mas foi Zé Ivaldo quem balançou as redes usando a cabeça.

Aproveitou cobrança de falta e empatou, aos 46 minutos do primeiro tempo.

A Ponte Preta assustou praticamente no primeiro lance, mas Rafael Cabral defendeu cabeçada de Artur.

Brock respondeu em cobrança de falta.

O Cruzeiro teve o controle das ações, apesar de apresentar dificuldades na criação das jogadas.

Em uma bola roubada no ataque, Edu não perdoou.

Virou o jogo em mais um cruzamento de Filipe Machado: 2 a 1.

E a reta final do Cruzeiro foi de um time mortal.

Rafa Silva assinou uma pintura, após arrancada do meio-campo, depois transformou a vitória em goleada com um toque sutil de perna direita: 4 a 1.

Os dois times voltam a campo apenas na próxima semana, pela trigésima terceira rodada.

Segunda-feira (3), a Ponte Preta visitará o Sampaio Corrêa, às 20 horas (horário de Brasília).

Na quarta-feira (5), o Cruzeiro recebe o Ituano, no Mineirão, às 21h30 (horário de Brasília), em duelo que poderá confirmar o título para a equipe celeste.