segunda-feira, 26 de setembro de 2022

Itália na semi!

Itália vence Hungria fora de casa e se classifica para semifinal da Liga das Nações.

Com um gol em cada tempo e ótimas defesas de Donnarumma, atual campeã europeia fica com a liderança do grupo da morte.

Num duelo entre duas seleções que estão fora da Copa do Mundo do Catar, a Itália espantou a zebra Hungria nesta segunda-feira (26) e garantiu vaga na semifinal da Liga das Nações.

Jogando fora de casa, a atual campeã europeia precisava da vitória para tomar a liderança do Grupo 3, considerado o da morte, também com Alemanha e Inglaterra.

E a missão foi cumprida pela Azzurra: 2 a 0, com gols de Raspadori e Dimarco, um em casa tempo, e grandes defesas de Donnarumma.

A Itália fecha o grupo com 11 pontos, um a mais que a Hungria.

Alemanha, com 7 pontos, e Inglaterra, rebaixada com 3 pontos, complementam.

A seleção italiana se junta a Croácia e Holanda entre as classificadas, e a última vaga será disputada por Portugal e Espanha na terça-feira (27).

As semifinais, em sede que ainda será definida, acontecem em junho de 2023, e os confronto serão definidos por sorteio.

A Itália começou melhor no primeiro tempo e teve as melhores chances antes do intervalo.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Gnonto pressionou o goleiro Gulácsi em recuo arriscado, e a bola sobrou para Raspadori abrir o placar para os visitantes.

O segundo gol veio logo aos 6 minutos do segundo tempo, com Dimarco aparecendo na pequena área para completar cruzamento de Cristante.

Depois disso, a Hungria tentou pressionar para pelo menos diminuir o placar, mas esbarrou em um inspiradíssimo Donnarumma.

Foram pelo menos quatro grandes defesas- a principal delas em cabeceio livre de Styles dentro da área, que garantiram o resultado necessário aos comandados de Roberto Mancini.