quinta-feira, 25 de novembro de 2021

Vozão vence

Com lei do ex, Ceará vence, se aproxima do G-6 e aumenta jejum do Corinthians.

Empurrado por mais de 40 mil, Vozão marca logo no início, leva empate, mas vê Yony González dar a vitória na reta final.

Ainda no G-4, Timão segue sem vencer como visitante no returno.

Em franca recuperação no Campeonato Brasileiro, o Ceará venceu o Corinthians por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (25), na Arena Castelão, e começa a sonhar com a possibilidade de entrar no G-6, o jogo foi válido pela trigésima quinta rodada.

Yony González, de passagem apagadíssima pelo Timão em 2020, foi o herói da vitória do Vozão com um gol nos minutos finais, fazendo explodir de alegria o estádio.

Antes, Vina havia aberto o placar no primeiro tempo, e Róger Guedes empatado com um golaço no segundo.

A equipe de Tiago Nunes, também ex-Corinthians, sobe na tabela e vê novos rivais de perto.

Já o Timão, apesar da derrota, continua no G-4 pelo menos por enquanto, o Fortaleza, que também jogou nesta quinta-feira (25), perdeu para o Santos e não ultrapassa o time de Sylvinho mesmo após mais um tropeço fora de casa.

A vitória leva o Ceará aos 49 pontos, na oitava posição e já com Fluminense, Red Bull Bragantino e Fortaleza ao alcance.

O Corinthians permanece com 53 pontos, em quarto lugar, mas desperdiça uma ótima chance de abrir distância.

Com cerca de 40 mil torcedores presentes no Castelão, o Ceará começou botando pressão no Corinthians e conseguiu abrir o placar antes dos 5 minutos do primeiro tempo.

Cássio saiu jogando errado, Lima interceptou, e Vina marcou um belo gol de fora da área.

O gol fez o Timão sair de trás, e a equipe aos poucos foi criando oportunidades.

As melhores foram desperdiçadas por Gabriel Pereira, que parou em grande defesa de João Ricardo, e de Gil, que chutou bola que tirou tinta da trave.

Com vantagem no placar, os jogadores do Ceará valorizaram as faltas e gastaram tempo.

Houve um momento de tensão após Gabriel fazer uma falta em Vina, levar cartão amarelo e depois ir cobrar o jogador do Ceará.

Os jogadores dos dois times fizeram aquele bolinho, e as reclamações seguiram até depois do apito do árbitro para a parada do intervalo.

O Ceará recuou, e Sylvinho percebeu o momento para levar o Corinthians ao ataque, lançando Willian e Renato Augusto nas vagas de Du Queiroz e Luan.

O Timão realmente melhorou e passou a empurrar o Vozão para o campo de defesa, criando chances pelos lados e exigindo boas defesas de João Ricardo.

Com a bola cruzando tantas vezes a área adversária, o gol de empate parecia natural: saiu só aos 38 minutos do segundo tempo, com Róger Guedes, após bom passe de Willian, drible em cima do zagueiro e belo chute no ângulo.

Pouco depois, Sylvinho promoveu a estreia do lateral-direito João Pedro, e ele acabou sendo vencido por Yony González no cruzamento de Igor.

O colombiano mandou para as redes e deu a vitória ao Ceará.

O Corinthians recebe o Athletico-PR no domingo (28), às 16 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

Já o Ceará só volta a campo na próxima terça-feira (30) para enfrentar o Flamengo, às 20 horas (horário de Brasília), no Maracanã.

Os dois jogos são válidos pela trigésima sexta rodada do Brasileirão.