domingo, 28 de novembro de 2021

Botafogo ergue a taça

Com festa do título, Botafogo e Guarani empatam na despedida da Série B de 2021.

Time de Campinas precisava vencer e de uma combinação de resultados para conseguir o acesso que não veio.

Equipes voltam a campo só em 2022, para a disputa dos Estaduais.

Festa e celebração.

Embalado pela torcida desde antes de entrar no estádio, com torcedores e jogadores no teto do ônibus, o Botafogo foi festejado o tempo inteiro.

Dentro de campo o primeiro tempo não foi de grandes emoções, exceto pela expulsão de Índio, do Guarani, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, o Guarani abriu o placar com Ronaldo Alves, mas viu o Botafogo virar com Marco Antônio e Rafael Navarro, e empatou com Lucão do Break: 2 a 2, placar final.

Depois do apito final, foi o momento da concretização de toda a festa no Nilton Santos.

Os jogadores do Botafogo perfilaram para receber as medalhas e até mesmo os jogadores que não chegaram a jogar estiveram por lá.

Depois de todos do elenco receberem a medalha de campeão da Série B, foi a vez de Joel Carli e Kanu erguerem o troféu.

O Botafogo é o campeão da Série B e espera não voltar para a competição nunca mais.

Depois do apito final, Kanu e Carli ergueram a taça de campeão da Série B, mas a verdade é que a festa já estava acontecendo nos arredores do Nilton Santos mesmo antes de o time chegar.

Mais de 30 mil botafoguenses foram ao estádio e boa parte deles recebeu o clube fazendo uma festa incrível na chegada do ônibus ao estádio.

Os torcedores mais empolgados subiram no teto do ônibus, abriram a escotilha que dá para o interior e viram Chay e Rafael Navarro subirem para curtir o clima também.

Para fechar o ano de maneira simbólica, nada como os gols do Botafogo terem sido marcados pelos dois maiores artilheiros do clube na competição.

No primeiro gol, que empatava a partida, Marco Antônio se isolou como vice-artilheiro do Botafogo na Série B, chegando a nove gols e passando Chay e Diego Gonçalves.

A virada no placar, momentânea, foi com o centroavante Rafael Navarro, que chegou ao décimo quinto dele na competição e ficou a dois do artilheiro da Série B.

O título e o acesso do Botafogo já estavam garantidos.

Junto dele já se sabia também que estariam Coritiba e Goiás.

Mas a briga era para saber quem ficaria com a quarta e última vaga, além das definições dos rebaixados para a Série C.

O Guarani poderia garantir o acesso, mas precisava vencer e torcer para tropeços de Avaí, CSA e CRB, o que não aconteceu, já que o time catarinense venceu de virada e terminou a competição em quarto lugar.

SUBIRAM PARA A SÉRIE A: Botafogo, Goiás, Coritiba e Avaí.

SEGUEM NA SÉRIE B: CSA, Guarani, CRB, Náutico, Vila Nova, Vasco, Ponte Preta, Operário, Brusque, Cruzeiro, Sampaio Corrêa e Londrina.

CAÍRAM PARA A SÉRIE C: Remo, Vitória, Confiança e Brasil de Pelotas.

Com o fim da Série B, Botafogo e Guarani não jogam mais em 2021.

Ambos os times terão dezembro livre e voltam a campo apenas no ano que vem, pelos estaduais.

No Campeonato Carioca, o Bota estreia contra o Boavista em janeiro, em data a ser definida.

O Guarani, por sua vez, encara o São Paulo, pelo Campeonato Paulista, também sem data marcada.