sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Torcida apoia, e Bahia respira

Diante de 30 mil torcedores, Bahia vence na Fonte, sai do Z-4 e complica o Grêmio.

Time baiano conta com gols de Matheus Bahia, Raí e Daniel para conquistar os três pontos.

Thiago Santos desconta.

Após três jogos sem vitórias, o Bahia voltou a vencer, na noite desta sexta-feira (26), e saiu da zona de rebaixamento da Série A, que está a três rodadas do fim.

Na Arena Fonte Nova cheia, o time baiano bateu o Grêmio por 3 a 1, com gols de Matheus Bahia, Raí e Daniel.

Thiago Santos diminuiu.

Apesar de ter oscilado em alguns momentos, a equipe comandada por Guto Ferreira teve bom equilíbrio emocional e conseguiu impor seu ritmo na maior parte do tempo.

O Tricolor gaúcho demorou a se encontrar em campo e teve suas melhores oportunidades quando o adversário decidiu recuar.

O Bahia subiu para a décima sexta posição, com 40 pontos, mesma pontuação do Juventude, que abre o Z-4.

O Grêmio, por outro lado, vive situação mais complicada: tem 36 pontos, na décima oitava colocação.

Empurrado por 30 mil torcedores, o Bahia começou melhor que o Grêmio e abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo: Matheus Bahia recebeu lançamento de Rodriguinho, aproveitou a falha da defesa e mandou para o fundo da rede.

O maior erro do time gaúcho, no entanto, aconteceria cinco minutos depois, aos 17 minutos do primeiro tempo.

Geromel recuou mal para Gabriel Grando; Raí, então, tirou do goleiro e fez o segundo do Tricolor baiano.

O Bahia diminuiu o ritmo, mas não o suficiente para que o Grêmio, que lutava contra os próprios nervos e erros, equilibrasse as forças.

A melhor chance de reagir surgiu aos 44 minutos do primeiro tempo, em chute de Alisson, que parou numa grande defesa de Danilo Fernandes.

Se já estava recuado antes do intervalo, o Bahia pareceu ter ficado no vestiário.

O Grêmio voltou mais atento e organizado na segunda etapa.

Não à toa, Thiago Santos diminuiu aos 15 minutos do segundo tempo, depois de duas chances perdidas por Rossi e Gilberto.

Ele desviou um chute de Rafinha no rebote de Danilo Fernandes, depois da cobrança de escanteio.

O gol acordou o time baiano, que passou a correr atrás do prejuízo.

Raí balançou a rede aos 26 minutos do segundo tempo, mas teve impedimento marcado no início da jogada.

O terceiro gol estava reservado para Daniel, que não desperdiçou o passe de Rodallega aos 39 minutos do segundo tempo e fez um golaço.

Borja ainda perdeu uma chance inacreditável nos últimos minutos.

Na noite desta sexta-feira (26), não foram apenas os torcedores do Bahia que marcaram presença na Arena Fonte Nova.

Torcedores do Internacional, principal rival do time gaúcho, vestiram suas camisas no estádio.

Aqueles que estavam distantes fizeram questão de ajudar e, durante todo o dia, movimentaram as redes sociais em uma campanha para comprar ingressos para torcedores do Tricolor baiano.

A ideia era lotar a Fonte Nova e "contribuir" para um possível rebaixamento do time comandado por Vagner Mancini.

Desarmes: Bahia 20 X 9 Grêmio

O Bahia volta a campo na segunda-feira (29), quando enfrenta o Atlético-GO, pela trigésima quinta rodada da Série A.

A partida está marcada para as 19 horas (horário de Brasília), no estádio Antônio Accioly.

Na quinta-feira (2), o Grêmio recebe o São Paulo na Arena, às 20 horas (horário de Brasília).