Quem dá a bola é o Santos!

Santos vence o Fortaleza na Vila e dá enorme passo para seguir na Série A.

Marcos Leonardo foi o destaque da partida com dois gols.

Leão perde chance de entrar no G-4.

Empurrado pela torcida e com dois gols de Marcos Leonardo, o Santos venceu o Fortaleza por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (25), na Vila Belmiro, pela trigésima quinta rodada, e deu um enorme passo para seguir na Série A do Campeonato Brasileiro em 2022.

O resultado afasta cada vez mais o Peixe da zona de rebaixamento e dá fôlego para a reta final da competição (faltam três rodadas para o time santista).

O Leão, por sua vez, perdeu a chance de recuperar o posto no G-4, mas segue firme na luta por uma vaga na próxima edição da Taça Libertadores da América, algo inédito para o clube.

No primeiro tempo, até que o duelo foi mais equilibrado, mas na etapa final o Peixe dominou e, no ritmo dos torcedores, caminhou para o triunfo.

Ao vencer nesta quinta-feira, o Santos chegou aos mágicos 45 pontos (que, na média, mantêm os times na Série A), na décima primeira colocação.

O Fortaleza, com 52 pontos, aparece na quinta colocação.

Na etapa inicial do jogo na Vila Belmiro, o Santos tomou a iniciativa e nos primeiros segundos de bola rolando chegou com perigo em chute de Diego Tardelli de fora da área.

Animado e no ritmo da torcida, o Peixe criou novamente uma boa chance aos 5 minutos do primeiro tempo, quando Ângelo cruzou, e Marcos Guilherme desviou.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Danilo Boza cabeceou com perigo, mas Titi salvou.

Depois disso, porém, o Fortaleza cresceu na partida.

E só não abriu o placar porque João Paulo, goleiro do adversário, salvou.

Primeiro em cabeçada de Robson, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Depois em chute de fora da área de David.

O Santos sentiu a pressão do Leão e cometeu muitos erros na saída de bola, mas os visitantes também não souberam aproveitar e falharam na pontaria.

Nos acréscimos, aos 49 minutos do primeiro tempo, Marcos Guilherme teve uma oportunidade incrível na pequena área.

Mas Marcelo Boeck fez uma defesa incrível para salvar o Fortaleza.

O lance de perigo nos acréscimos do primeiro tempo animou o Santos, apesar da perda de Marinho e Diego Tardelli, que não voltaram por problemas físicos.

Acelerado, o Peixe teve chance com Lucas Braga, Pirani, Ângelo...

Mas foi de pênalti, aos 25 minutos do segundo tempo, que os donos da casa saíram na frente.

Ronald colocou a mão na bola dentro da área e, depois de revisão do VAR, a penalidade foi confirmada.

Na cobrança, Marcos Leonardo bateu no meio do gol, a bola ainda bateu na perna do goleiro Marcelo Boeck, mas entrou: 1 a 0.

Em vantagem, o Santos se soltou ainda mais e confirmou a vitória com mais um gol de Marcos Leonardo, aos 44 minutos do segundo tempo.

Dessa vez, após tabela com Pirani, ele bateu colocado de dentro de área e fez um golaço.

Boa atuação do Peixe na Vila Belmiro!

O Santos volta a campo no domingo (28), às 19 horas (horário de Brasília), contra o Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Já o Fortaleza joga só no dia 3 de dezembro, contra o Juventude, às 19 horas (horário de Brasília), no Castelão, na capital cearense.