domingo, 28 de novembro de 2021

Tudo igual no Beira-Rio

Internacional empata em casa com o Santos e perde chance de entrar no G-8.

Em jogo de dois tempos distintos, Colorado sai na frente no fim da etapa inicial, mas é envolvido pelo Peixe na segunda parte e vacila de novo em busca da Taça Libertadores da América de 2022.

O Internacional perdeu mais uma chance de voltar ao grupo que se classifica à Taça Libertadores da América do ano que vem ao empatar por 1 a 1 com o Santos, no Beira-Rio, na noite deste domingo (28), pela trigésima sexta rodada do Brasileirão.

A partida teve dois tempos distintos, com os donos da casa dominantes nos primeiros 45 minutos do primeiro tempo e abrindo o placar com gol contra de Luiz Felipe.

Na etapa final, o Peixe foi melhor, marcou com Marcos Leonardo logo no primeiro minuto e parou em Marcelo Lomba.

O resultado é melhor para os paulistas, cada vez mais longe da zona de rebaixamento.

O resultado mantém os dois times no mesmo lugar da tabela.

O Internacional é o nono colocado com 48 pontos, um a menos que o Ceará, que fecha o G-8.

O Santos vai aos 46 pontos e praticamente não tem mais chances de rebaixamento.

Ocupa o décimo primeiro lugar.

As duas equipes terão agora uma semana somente para treinamentos.

Voltam a campo apenas na segunda-feira, dia 6 de dezembro, na penúltima rodada do Brasileirão.

E no mesmo horário.

Às 20 horas (horário de Brasília), o Internacional recebe o Atlético-GO no Beira-Rio.

O Santos vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo.

O Internacional iniciou a partida no campo do Santos.

O Colorado pressionava a saída de bola e incomodava o gol de João Paulo.

Yuri Alberto, Palacios e Patrick desperdiçaram chances.

Aos poucos, o Peixe começou a adiantar a marcação.

Porém, quase não levava perigo ao gol de Marcelo Lomba.

Quando a partida se encaminhava para o intervalo no 0 a 0, os gaúchos chegaram ao gol.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Taison chutou. João Paulo defendeu.

Patrick pegou o rebote e cruzou. Luiz Felipe, ao tentar cortar, mandou para o fundo das redes e deu a vitória parcial aos donos da casa.

Os dois treinadores fizeram mudanças no intervalo.

No Internacional, Zé Gabriel substituiu Johnny, enquanto no Santos Felipe Jonatan deu lugar a Camacho.

O panorama se inverteu.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Peixe empatou com Marcos Leonardo, que ficou com a sobra em cobrança de escanteio e venceu Marcelo Lomba.

Só que o goleiro colorado passaria a ser o herói.

Depois de Marcos Leonardo ter gol anulado, Lomba fez duas defesas com jogadores cara a cara.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Mauricio respondeu ao acertar a trave de João Paulo.

Marcos Leonardo teve outra chance aos 35 minutos do segundo tempo, mas mandou para fora.

Dali em diante, faltou inspiração no Beira-Rio, e o empate se confirmou.

Por mais que o título do Palmeiras no sábado tenha aberto uma nova vaga na Taça Libertadores da América de 2022 via Brasileirão, o Internacional teima em querê-la.

O Colorado segue a patinar na competição e parece numa areia movediça.

Quanto mais tenta, pior fica.

Depois de um bom primeiro tempo e a vitória parcial nesta noite, desandou no segundo e sofreu o empate.

Não fossem duas intervenções de Marcelo Lomba, poderia ser derrotado.

Segue na nona colocação, ainda que a um ponto do Ceará, que fecha o agora G-8.

A equipe saiu de campo vaiada pelo torcedor no Beira-Rio.

A situação do Santos na tabela está longe de ser confortável.

Mas, perto do que apresentou durante todo o campeonato, reiteradamente ameaçado de rebaixamento, agora chega aos 46 pontos e afasta a chance de queda.

A décima primeira posição do momento lhe concede vaga na Copa Sul-Americana do ano que vem, último objetivo que restou na temporada.