Deu Timão em Itaquera!

Corinthians vence, segue firme no G-4 e deixa o Athletico-PR preocupado com o Z-4.

Gol de pênalti de Fábio Santos decidiu a partida.

Furacão está há quatro jogos sem vitória.

Com um gol de pênalti de Fábio Santos, muito questionado pelo adversário, o Corinthians venceu o Athletico-PR por 1 a 0 neste domingo (28), na Neo Química Arena, pela trigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro, e confirmou vaga na Taça Libertadores da América de 2022 (ao menos na fase anterior à de grupos).

Já o Furacão, campeão da Copa Sul-Americana e finalista da Copa do Brasil, começa a se preocupar com a parte mais baixa da tabela, embora tenha um jogo atrasado.

São quatro jogos sem vencer, com um empate e três derrotas, e apenas dois pontos de distância para o Z-4.

Durante a maior parte do duelo, o Timão teve o domínio da partida, enquanto o time paranaense se defendeu bem, mas não conseguiu chegar ao ataque com perigo.

Cássio quase não teve trabalho.

Com a vitória, o Corinthians chega aos 56 pontos e segue na quarta colocação.

Já o Athletico-PR, com 42 pontos, é o décimo quarto lugar, somente dois pontos acima do Juventude, primeiro na zona de rebaixamento.

Mas ainda tem um jogo atrasado a realizar.

O Corinthians controlou o jogo durante a maior parte do primeiro tempo contra o Athletico-PR, mas somente aos 33 minutos do primeiro tempo, teve uma chance clara de abrir o placar.

Após lindo passe de Renato Augusto, Jô bateu rasteiro e acertou a trave esquerda de Santos.

Antes disso, o Timão teve maior posse de bola e mais finalizações, mas a pontaria...

O Furacão, por sua vez, se segurou bem na defesa e, nas vezes que chegou ao ataque, parou em Cássio.

Mas o goleiro do Corinthians foi muito pouco incomodado.

O Athletico-PR fez um jogo mais defensivo. E eficiente nessa proposta.

Na etapa final, o Athletico-PR saiu um pouco mais para o jogo, mas não conseguiu levar muito perigo ao gol de Cássio.

Com melhor toque de bola, o Corinthians envolveu mais o adversário e abriu o placar em gol de pênalti, aos 19 minutos do segundo tempo, marcado por Fábio Santos.

O lance, porém, foi polêmico.

O árbitro marcou toque de mão de Marcinho após cruzamento, mas na Central do Apito o comentarista Salvio Spinola disse que não marcaria.

Em vantagem, o Corinthians manteve o ritmo em busca de ampliar o placar.

E o Athletico-PR, com algumas mudanças, tentou a reação.

Mas esbarrou na boa marcação do adversário.

O Corinthians volta a campo no próximo domingo, dia 5 de dezembro, contra o Grêmio, às 16 horas (horário de Brasília), novamente na Neo Química Arena, em São Paulo, pela trigésima sétima rodada.

Na sexta-feira, dia 3 de dezembro, às 19 horas (horário de Brasília), o Athletico faz jogo atrasado da trigésima quinta rodada com o Cuiabá, na Arena da Baixada, em Curitiba.

E pela trigésima sétima rodada, o jogo do Furacão será no dia 6 de dezembro, segunda-feira, contra o Palmeiras, às 19 horas (horário de Brasília), também em Curitiba.