terça-feira, 30 de novembro de 2021

Respiro do Juventude

Com gol de Ricardo Bueno, Juventude bate o Red Bull Bragantino, deixa o Z-4 e rebaixa o Sport.

Centroavante perde pênalti no primeiro tempo, mas faz o gol da vitória dos gaúchos minutos depois.

Massa Bruta não aproveita chance para confirmar vaga na Taça Libertadores da América.

Vitória confirma o Leão na Série B.

O Juventude deu um grande passo para permanecer na Série A do Brasileirão.

O time gaúcho bateu o Bragantino por 1 a 0 na noite desta terça-feira (30) e pulou para fora do Z-4 com o apoio da torcida no Estádio Alfredo Jaconi.

Ricardo Bueno anotou o gol da vitória minutos depois de desperdiçar cobrança de pênalti na etapa inicial.

O resultado rebaixa o Sport e complica muito a briga do Grêmio contra a queda.

Com a vitória, o Juventude chegou aos 43 pontos e está na 14ª colocação, com um respiro para a zona de rebaixamento.

O Red Bull Bragantino segue com 53 pontos e permanece na quinta colocação.

O Sport tem o rebaixamento confirmado com o resultado.

O Juventude joga na próxima sexta-feira (3), contra o Fortaleza, no Castelão, às 21 horas (horário de Brasília).

Já o Massa Bruta entra em campo no domingo (5), contra o Atlético-MG, às 16 horas (horário de Brasília), no Mineirão.

A montanha-russa de Ricardo Bueno no primeiro tempo teve um erro em cobrança de pênalti e minutos depois o gol de suma importância para o time gaúcho.

A penalidade parecia, óbvio, a grande oportunidade no jogo.

Sete minutos depois, em lance muito mais difícil, o camisa 9 faria depois o gol que tirou o Juventude da zona de rebaixamento e deu um respiro aos gaúchos.

Nos minutos iniciais, o Bragantino tomou a iniciativa da partida e, com sua marcação avançada, complicou muito o Juventude.

Só que os gaúchos, aos poucos, foram se soltando das amarras do rival e, a partir disso, passaram a rondar a área do Massa Bruta. Guilherme Castilho e Dawhan finalizaram nesse período até o pênalti marcado após intervenção do árbitro de vídeo.

Felipe Fernandes de Lima foi ao monitor e assinalou a penalidade, mas Ricardo Bueno chutou para fora.

Só que o centroavante balançou as redes minutos depois em giro da entrada da área.

E ainda teria outra oportunidade desperdiçada nos minutos finais.

Praticamente no primeiro lance da etapa final, Jadson errou finalização de frente para o goleiro Cleiton. Era a chance de ter mais conforto no jogo.

Depois, o Red Bull Bragantino passaria a maior parte do tempo com a bola e presente no campo ofensivo, mas sem criar.

O Massa Bruta não teve uma postura tão incisiva e encontrou dificuldades de passar a marcação gaúcha.

Muitos erros técnicos marcaram o desempenho dos paulistas, que mantiveram uma pressão até o fim, mas sem sucesso.