terça-feira, 23 de novembro de 2021

Na raça de um lado e deu mole do outro

Com um a menos, Grêmio busca empate com o Flamengo em jogo atrasado.

Vitinho marca duas vezes no segundo tempo, mas Borja e Ferreirinha igualam o placar mesmo após expulsão de Jhonata Robert.

Flamengo perde a chance de se aproximar do Atlético-MG antes da final da Taça Libertadores da América.

Um jogo sonolento no primeiro tempo e repleto de emoções no segundo.

Dessa maneira, Grêmio e Flamengo empataram em 2 a 2 na noite desta terça-feira (23), no jogo atrasado válidao pela segunda rodada do Brasileirão.

O Flamengo abriu dois gols de diferença com Vitinho, mas o Grêmio, mesmo com um a menos depois da expulsão de Jhonata Robert, buscou o empate com gols de Borja e Ferreirinha e respira um pouco na luta contra o rebaixamento.

Por sua vez, o time de Renato Gaúcho desperdiça uma chance de ouro de se aproximar do Atlético-MG.

Tudo parecia perdido para o Grêmio aos 28 minutos do segundo tempo, quando Vitinho recebeu de Kenedy dentro da área e marcou o segundo gol do Flamengo no jogo, o segundo dele.

Pouco antes, Jhonata Robert havia sido expulso com o segundo amarelo.

Mas o Grêmio, logo na saída de bola, diminuiu o prejuízo com Borja se jogando no cruzamento de Ferreirinha.

E o próprio Ferreira, num golaço, deixou tudo igual aos 36 minutos do segundo tempo.

O Tricolor Gaúcho tirou da cartola um empate que pode ajudar bastante na briga contra o rebaixamento.

O resultado talvez nem fosse tão lamentado pelo Flamengo, que foi a campo com time reserva já de olho na final da Taça Libertadores da América no próximo sábado (27), não fosse o fato de que o Atlético-MG está tropeçando.

Com o empate, o time de Renato Gaúcho foi a 67 pontos e segue na vice-liderança, neste momento com os mesmos oito pontos de distância do líder. Se vencesse, essa diferença cairia para seis

Para o Grêmio, a vitória era o melhor negócio, mas o empate com um a menos na Arena para um resultado para ser comemorado, sim.

Dessa forma, o time de Vagner Mancini chega a 36 pontos e agora está a quatro de distância do Juventude, que é o primeiro clube fora da zona de rebaixamento.

Está mais perto do que antes.

O Grêmio volta a campo pelo Brasileirão na próxima sexta-feira (26) para enfrentar o Bahia, às 19 horas (horário de Brasília), na Fonte Nova, em confronto direto na briga contra o rebaixamento.

Já o próximo compromisso do Flamengo é só no dia 30 de novembro, terça-feira, diante do Ceará, às 20 horas (horário de Brasília), no Maracanã.