Virada do City

Gabriel Jesus decide, e Manchester City vira sobre Paris Saint-Germain, ambos avançam às oitavas.

Brasileiro marca o segundo gol da vitória com amplo domínio do time inglês.

Manchester também assegura a liderança do Grupo A com uma rodada de antecedência.

Manchester City e Paris Saint-Germain estão classificados para as oitavas de final da Liga dos Campeões, mas com sensações bem distintas.

O time inglês garantiu a vaga e a liderança do Grupo A com uma rodada de antecedência, após grande atuação diante do Paris Saint-Germain: vitória por 2 a 1, de virada.

A equipe francesa jogou mal de novo nesta quarta-feira e só assegurou o seu lugar na próxima fase graças à derrota do Brugge para o RasenBallsport Leipzig.

Todos os gols do confronto saíram no segundo tempo.

Mbappé abriu o placar aos 4 minutos do segundo tempo.

Sterling empatou aos 17 minutos do segundo tempo, e o brasileiro Gabriel Jesus fez o gol decisivo, aos 30 minutos do segundo tempo.

Gabriel Jesus chegou a 19 gols na história da Champions League, deixando para trás Ronaldinho Gaúcho (18 gols) na lista dos brasileiros artilheiros na competição.

O líder do ranking é Neymar, com 41 gols.

Nesta temporada pelo Manchester City, Jesus tem cinco gols e seis assistências em 15 jogos (nove como titular).

O Manchester City dominou o jogo.

No primeiro tempo, foram 11 finalizações contra três do Paris Saint-Germain.

Para se ter ideia, o Paris Saint-Germain tocou na bola na área adversária apenas três vezes na etapa inicial, o Manchester City fez isso 23 vezes.

Mas as estatísticas não refletem com fidelidade todo o controle que o time inglês teve.

O segundo tempo foi mais equilibrado.

O Manchester City vai terminar pela quinta vez seguida a fase de grupos da Liga dos Campeões na liderança de sua chave.

A semanas de completar 23 anos de idade, Mbappé alcançou a marca de 50 jogos na Liga dos Campeões.

Com o gol de hoje, ele chegou a 29 marcados na competição.

Curiosamente, o primeiro gol dele na Champions foi justamente sobre o Manchester City, também na Inglaterra, quando ele jogava pelo Monaco.

Mbappé atingiu o mesmo número de gols no torneio que Roy Makaay, Patrick Kluivert e David Trezeguet.

O Manchester City encerra a sua campanha na fase de grupos no dia 7 de dezembro, uma terça-feira, contra o RasenBallsport Leipzig, na Alemanha.

O Paris Saint-Germain enfrenta o Brugge no mesmo dia, no estádio Parque dos Príncipes.

As duas partidas serão às 14h45 (horário de Brasília).