quarta-feira, 24 de novembro de 2021

Vitória do Sporting

Sporting vence, elimina Borussia Dortmund e se classifica para as oitavas da Champions.

Pedro Gonçalves faz dois gols e conduz atual campeão português pela segunda vez em sua história ao mata-mata da Liga dos Campeões.

Uma baita volta por cima, com autoridade e vaga selada por antecipação.

Atual campeão português, o Sporting ganhou do Borussia Dortmund por 3 a 1, nesta quarta-feira (24), no estádio José Alvalade, em Lisboa, e garantiu a classificação às oitavas de final da Liga dos Campeões.

Foi aos 9 pontos, assumiu a segunda colocação do Grupo C, atrás do líder Ajax.

O time alemão soma 5 pontos, em terceiro, à frente somente do zerado Besiktas, e vai para a Liga Europa.

O português Pedro Gonçalves foi o destaque da partida.

Fez dois gols aos 30 minutos do primeiro tempo e 39 minutos do primeiro tempo, e podia ter completado um hat-trick na etapa final.

Mas desperdiçou cobrança de pênalti, defendida pelo goleiro turco Gregor Kobel.

No rebote, o espanhol Pedro Porro completou de cabeça para a rede, aos 36 minutos do segundo tempo.

Desfalcado do centroavante norueguês Haaland, machucado, o Borussia teve o volante alemão Emre Can expulso, pouco antes, aos 29 minutos do segundo tempo, e ainda teve forças para diminuir a desvantagem, com o holandês Mallen, aos 48 minutos do segundo tempo.

Os demais acréscimos, até os 53 minutos do segundo tempo, foram tensos no Alvalade, pois um gol mais do Borussia impediria a classificação antecipada do Sporting.

Com um a mais, o time português segurou o resultado e pôde comemorar com a torcida a segunda classificação de sua história para as oitavas da Champions, a anterior tinha sido na temporada 2008/2009.