quinta-feira, 25 de novembro de 2021

Despedida da Formiga

A festa era para Formiga, mas faltou combinar com a competitiva treinadora Pia Sundhage, que só colocou a camisa 8 aos 32 minutos do segundo tempo.

Tratando-se de futebol, o Brasil deslanchou mesmo no segundo tempo, após entradas de Bruninha e, principalmente, Geyse. Foram quatro gols na etapa complementar, além de dois no primeiro tempo, e o Brasil goleou a Índia por 6 a 1 nesta quinta-feira (25), na Arena da Amazônia, em Manaus, pelo fechamento da primeira rodada do Torneio Internacional de Futebol Feminino.

Os gols foram marcados por Debinha, Geyse, Giovana, Ary Borges (2) e Kerolin.

Com a vitória, o Brasil assume a liderança do Torneio Internacional, com os mesmos três pontos do Chile, mas com vantagem nos critérios de desempate.

A seleção brasileira volta a campo no domingo, dia 28 de novembro, diante da Venezuela, aqui mesmo na Arena da Amazônia.

No mesmo dia e local, só que na partida preliminar, a Índia encara o Chile.

O Brasil não esperou nem a Índia se ajeitar em campo e abriu o placar com menos de um minuto. Debinha recebeu lançamento longo e tentou duas vezes para fazer seu décimo oitavo gol na Era Pia.

Se parecia que viria um massacre, não foi bem assim.

Desorganizado defensivamente, a seleção brasileira deu espaço para a Índia, que igualou o marcador com Manisha aos oito minutos.

As adversárias ainda tiveram a chance da virada, mas Letícia salvou.

Na base do abafa e das bolas alçadas na área, o time canarinho chegou com Duda, que carimbou a trave, e Daiane, que parou em defesa de Chauhan.

De tanto insistir, o Brasil, enfim, desempatou. Ary fez boa jogada pela direita, a zaga afastou mal, e Giovana chutou no canto: 2 a 1

A treinadora Pia Sundhage voltou do intervalo com três alterações, sendo que nenhuma delas era a Formiga.

Mesmo assim, as entradas de Bruninha, Geyse e Lauren deram mais dinâmica ao time canarinho, principalmente as duas primeiras.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Ary recebeu de Debinha, cortou para dentro e ampliou.

Dois minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo, as mudanças surtiram efeito.

Bruninha lançou Geyse, que deu de primeira para Kerolin soltar uma pancada e ampliar para 4 a 1.

A partir de então, tudo girava em torno de Formiga. Pia fez mais duas mudanças, entraram Julia Bianchi e Ana Vitória, e nada de Formiga.

A torcida cobrava a entrada da capitã. Geyse ampliou aos 31 minutos do segundo tempo e, aos 32 minutos do segundo tempo, o momento mais esperado: saiu Debinha e deu a faixa de capitã para Formiga, que entrou como atacante e ainda participou do sexto gol.

Ela chutou, a goleira deu o rebote, e Ary marcou e dedicou o tento para a companheira.

A camisa 8 ainda teve duas chances de fechar o ciclo com chave de ouro, mas desperdiçou ambas.