quarta-feira, 24 de novembro de 2021

Liverpool 100%

Liverpool vence Porto com golaço de Thiago e um de Salah e se mantém 100%.

Classificado e com a liderança garantida, Jürgen Klopp poupa alguns titulares, mas vence a quinta em cinco rodadas na Champions e deixa ainda mais embolada a briga pela outra vaga do Grupo B.

Não tem para ninguém no Grupo B.

O Liverpool entrou em campo no Anfield com a classificação e a liderança asseguradas, poupou alguns titulares, mas manteve a campanha perfeita na Liga dos Campeões.

O time de Jürgen Klopp venceu o Porto por 2 a 0 com um golaço de Thiago Alcântara e outro belo gol de Salah, que deixa os Reds com cinco vitórias em cinco jogos.

Os Dragões, por suavez, brigam com Atlético de Madrid e Milan pela outra vaga da chave para as oitavas de final.

O Liverpool é o líder do Grupo B, com 15 pontos, tranquilo na chave.

Os outros três estão embolados.

O Porto, mesmo com a derrota, segue em segundo, com cinco pontos. Milan e Atlético de Madrid vêm em seguida, com quatro pontos cada, e os italianos estão à frente nos critérios de desempate.

Na última rodada, no dia 7 de dezembro, o Porto recebe o Atleti, e o Milan encara o Liverpool em Milão.

O Liverpool começou com Van Dijk, Henderson e Robertson no banco, além de outros desfalques.

O Porto tomou a iniciativa na partida.

Fez quatro finalizações apenas nos primeiros 15 minutos do primeiro tempo, e desperdiçou uma grande chance de abrir o placar.

Otávio recebeu livre na pequena área de Luis Díaz, finalizou de primeira, mas mandou para fora.

O castigo quase veio ainda no primeiro tempo.

Mané marcou após passe de Thiago Alcântara, mas o VAR indicou impedimento.

Na volta do intervalo, o panorama não se alterou.

Os Dragões foram mais incisivos. Uribe mandou para fora uma ótima chance logo com 3 minutos do segundo tempo.

Mas foi só.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Thiago aproveitou rebote de cobrança de falta e, de primeira, acertou um lindo chute.

O golpe fatal viria aos 24 minutos do segundo tempo.

Salah recebeu belo lançamento de Morton na direita, tabelou com Henderson, deixou Uribe no chão e finalizou com sua classe habitual: 2 a 0.