terça-feira, 30 de novembro de 2021

Reta Final

Com goleadas, Vitória e Bahia garantem três pontos na Copa do Nordeste Sub-20.

Leão lidera o Grupo C da competição, seguido pelo rival baiano; rodada final terá clássico Ba-Vi para definir classificado para a semifinal.

Pela quinta e penúltima rodada da segunda fase da Copa do Nordeste Sub-20, Vitória e Bahia garantiram três pontos na tabela do Grupo C nesta terça-feira (30).

Em Salvador, o Leão goleou o Jaciobá-AL por 4 a 0 e segue firme na liderança.

E, em Aracaju, o Esquadrão de Aço venceu o Boca Júnior-SE por 6 a 1 e se mantém na segunda posição.

A próxima rodada terá o clássico Ba-Vi, que decidirá o classificado para a fase semifinal da competição, apenas o primeiro colocado de cada grupo avança.

No outro confronto, Jaciobá e Boca Júnior entram em campo em Coruripe-AL, mas sem chances de avançar.

Vitória-BA 4 X 0 Jaciobá-AL: Líder do grupo, o Vitória conquistou mais três pontos ao bater o Jaciobá por 2 a 0, no Barradão.

Com o resultado, o Leão agora aparece na primeira posição com 12 pontos, enquanto o time alagoano, com 3 pontos, é o lanterna e não tem mais chances de avançar à semifinal.

O primeiro tempo do confronto em Salvador foi de muita chuva e poucas chances de gol para os dois lados.

O Vitória, trabalhando mais pela esquerda, teve as principais jogadas com Ruan Nascimento.

Mas, apesar do controle das ações, o time da casa não levou perigo claro para a meta defendida por Luigy.

O Jaciobá teve uma única oportunidade, aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Elielton finalizou e exigiu boa defesa de João Vitor.

Na volta do intervalo, o cenário melhorou. Sem chuva e mantendo o controle do jogo, o Vitória fez valer o mando de campo e balançou as redes diante dos visitantes antes de um minuto de bola rolando.

Ruan Nascimento acionou Alan Pedro pela esquerda, que rolou para Ronaldo Mendes abrir o placar.

Logo depois, aos 4 minutos do segundo tempo, Ruan Nascimento recebeu no meio e arriscou chute de longe para fazer o segundo.

Já na marca dos 24 minutos do segundo tempo, o terceiro: Guilherme caiu bem após cruzamento da direita para chutar sem chances de defesa para Luigy.

E, dez minutos depois, aos 34 minutos do segundo tempo, Patrício bateu cruzado pela esquerda para fechar a goleada rubro-negra: 4 a 0.

Boca Júnior-SE 1 X 6 Bahia-BA: No Batistão, em Aracaju, também teve goleada.

Precisando do triunfo para seguir com chances de classificação na competição, o Bahia superou os donos da casa por 6 a 1 e alcançou o objetivo.

Com o placar elástico, o Esquadrão de Aço é o segundo colocado do Grupo C e chegou a 9 pontos três a menos que o líder Vitória.

E, na última rodada, o confronto será direto com o rival baiano.

O Boca Júnior, com 6 pontos, ocupa a terceira posição e não tem mais chances de avançar.