terça-feira, 23 de novembro de 2021

Ficou para a última rodada

Benfica perde chance incrível no fim, mas empata e complica vida do Barcelona.

Seferovic desperdiça grande oportunidade de decretar vitória portuguesa aos 47 minutos do segundo tempo no Camp Nou.

Equipe espanhola segue melhor colocada, mas última rodada indica situação mais tranquila do time de Jorge Jesus.

Barcelona e Benfica entraram em campo nesta terça em uma espécie de final na briga pela segunda vaga do Grupo E nas oitavas da Champions, a primeira já foi assegurada pelo Bayern de Munique.

Debaixo de chuva no Camp Nou, os portugueses despediçaram chance incrível nos minutos finais, saíram com um 0 a 0 e se mantiveram uma posição abaixo dos espanhóis, mas têm muito a valorizar.

Explica-se: na última rodada, basta vencerem o lanterna Dínamo de Kiev em casa e que os comandados de Xavi não triunfem sobre o Bayern de Munique, até então com 100% de aproveitamento e dono do melhor ataque da competição, fora.

Vida complicada para o Barça, que teria se garantido no mata-mata em caso de vitória...

O Bayern é líder com 15 pontos, enquanto o Dínamo de Kiev ocupa a lanterna com apenas um.

No dia 8 de dezembro, quarta-feira, os alemães recebem o Barcelona, que tem sete, enquanto os ucranianos visitam o Benfica, com 5 pontos.

O time espanhol avança se o português não vencer, mas precisará dos três pontos caso os comandados de Jorge Jesus batam o Dínamo.

O Barcelona teve mais volume no primeiro tempo e quase abriu o placar em bonito chute de Demir que acertou o travessão.

Mas foram as chances do Benfica que mais assustaram por volta dos 34 minutos do primeiro tempo.

Primeiro, Ter Stegen fez grande defesa em cabeceio de Yaremchuk.

Depois, Otamendi teve gol anulado após a bola sair em cobrança de escanteio.

O zagueiro argentino, por sua vez, teve grande atuação evitando diversas investidas do ataque do time comandado por Xavi, estreante como técnico em Champions. Vlachodimos também se destacou, e o Barça teve dificuldades ao tentar pressionar, mesmo após boa entrada de Dembelé.

Philippe Coutinho não saiu do banco.

Perto do fim, Ronald Araújo balançou a rede, mas a arbitragem anulou marcando impedimento.

Em um dos últimos lances, o Benfica armou grande contra-ataque, e Darwin Núñez deixou Seferovic cara a cara com Ter Stegen.

O camisa 14 se livrou do goleiro, mas mandou para fora de forma inacreditável, para delírio de Jorge Jesus, que foi ao chão por saber que a situação do Benfica poderia ser ainda melhor.