sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Muitos gols e virada

Ponte Preta vence de virada o Coritiba na despedida dos times na Série B.

Coxa abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com Wellington Carvalho e Igor Paixão.

Mas na segunda etapa a Macaca buscou a vitória com gols de Josiel, Léo Naldi e Pedrinho.

Mesmo com as vidas resolvidas, Ponte Preta e Coritiba se despediram da Série B em jogo movimentado na noite desta sexta-feira (26), no Moisés Lucarelli.

No primeiro tempo o Coxa, que chegou para a última rodada com o acesso garantido, abriu 2 a 0.

Wellington Carvalho e Igor Paixão marcaram os gols.

Mas a Macaca, que já tinha garantido a permanência na Série B no último fim de semana, aprontou na etapa final.

Num intervalo de cinco minutos, empatou a partida com Josiel e Léo Naldi.

E aos 35 minutos do segundo tempo, virou o placar, com gol do atacante Pedrinho, de apenas 19 anos.

Terminou assim: Ponte Preta 3x2 Coritiba. Assista no vídeo abaixo aos melhores momentos do jogo.

O Coritiba, com 64 pontos, segue na vice-liderança.

Mas pode ser ultrapassado se Goiás, que também tem 64 pontos, pelo menos empatar com o Brusque no domingo (28).

O Coxa fechou a campanha com 18 vitórias, 11 empates e nove derrotas. Marcou 49 gols e sofreu 35.

A Ponte Preta chegou a 49 pontos e pulou para o décimo lugar.

Mas pode mudar de posição dependendo dos resultados de domingo (28).

A Macaca terminou com 12 vitórias, 13 empates e 13 derrotas.

Marcou 39 vezes e sofreu 40 gols.

Agora, os dois times começam o planejamento para a temporada 2022.

Com apenas dois minutos o Coxa começou a construir a vitória.

Biel cobrou escanteio pela direita e o zagueiro Wellington Carvalho testou forte.

Ivan tentou espalmar para fora, mas a bola dormiu na rede.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, quase saiu o segundo.

Natanael aproveitou rebote na área e, de bico, mandou por cima do travessão.

A Ponte Preta deu o ar da graça no ataque aos 26 minutos do primeiro tempo.

Moisés cobrou falta da intermediária e Muralha se esticou todo para espalmar.

Três minutos depois, aos 29 minutos do primeiro tempo os dois voltaram a travar uma disputa.

Wellington Carvalho errou o recuo e Moisés chutou para outra defesa de Muralha.

Mas quem marcou foi o Coritiba.

Igor Paixão arrancou do campo de defesa, deixou Gustavo Cipriano no chão e bateu na saída de Ivan.

Bonito gol do atacante do Coxa, aos 34 minutos do primeiro tempo.

Nos minutos finais a Ponte Preta voltou a atacar.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Moisés arrancou pela esquerda e rolou para o meio da área. Thales pegou de primeira e mandou por cima do gol.

E aos 46 minutos do primeiro tempo, Moisés fez outra jogada pela esquerda, cruzou na pequena área, mas Josiel chegou atrasado para finalizar.

A etapa inicial terminou em 2 a 0 para o Coritiba.

A Ponte Preta não demorou a diminuir o placar.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Felipe Albuquerque cruzou da direita e Josiel cabeceou.

A bola bateu na trave, no goleiro Muralha e entrou.

O Coxa quase marcou na sequência. Gustavo Bochecha cobrou falta e Ivan espalmou para fora.

Só que foi a Macaca quem fez.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Matheus Anjos cruzou, a bola desviou e Léo Naldi apareceu na área para completar.

O VAR analisou o lance e confirmou o gol.

E a reação não parou por aí.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Pedrinho dominou na intermediária, soltou o pé esquerdo e Muralha aceitou.