sábado, 27 de março de 2021

Vitória turca

Haaland passa em branco de novo, Noruega perde, e Turquia lidera Grupo G com duas vitórias.

Em dia de repetição de protestos na defesa de direitos humanos, seleção nórdica perde e cai da liderança para a quarta colocação da chave, atrás ainda de Montenegro e Holanda.

Não teve gol, tampouco vitória, de Haaland.

O artilheiro do Borussia Dortmund passou em branco neste sábado e não conseguiu ajudar muito a Noruega na derrota por 3 a 0 para a Turquia, pela segunda rodada do Grupo G das eliminatórias europeias da Copa do Mundo de 2022.

A partida foi disputada no estádio La Rosaleda, em Málaga, na Espanha, sem público, por causa de restrições da pandemia de covid.

O dia foi de Tufan.

O meia do Fenerbahçe abriu e fechou o placar, logo aos 4 minutos do primeiro tempo e aos 14 minutos do segundo tempo.

Söyüncü marcou o segundo ainda antes do intervalo, aos 28 minutos do primeiro tempo.

A vitória deixou a Turquia na liderança do Grupo G, com 6 pontos e saldo de um gol a mais do que Montenegro, outra seleção com 100% de aproveitamento.

Mais cedo neste sábado (27), a seleção dos Balcãs derrotou Gibraltar por 4 a 1.

Beciraj abriu o placar, aos 25 minutos do primeiro tempo.

Styche igualou, de pênalti, aos 30 minutos do primeiro tempo.

Só que Simic desempatou aos 43 minutos do primeiro tempo, e Tomasevic, aos 7 minutos do segundo tempo, e Jovetic, aos 35 minutos do segundo tempo, selaram a vitória.

A Noruega permaneceu com 3 pontos e caiu da liderança para o quarto lugar, superada no número de gols marcados pela Holanda, vitoriosa por 2 a 0 contra a Letônia.

Somente os primeiros de cada grupo se classificam diretamente para a Copa do Mundo.

O segundo tenta uma das duas vagas restantes na repescagem europeia.

Assim como na estreia, os jogadores noruegueses entraram em campo com camisas em defesa dos direitos humanos, dentro e fora de campo, numa clara referência às polêmicas com trabalhadores de estádios que são construídos no Catar, próxima sede da Copa do Mundo.

A federação de futebol do país chegou a postar em suas redes sociais para que a manifestação aumente, fazendo referência à Alemanha, outra que também protestou no início das elimniatórias.