terça-feira, 30 de março de 2021

Liderança portuguesa

Cristiano Ronaldo volta a marcar, Portugal vence Luxemburgo e lidera grupo.

Após quatro jogos sem gols pela seleção, craque da Juventus faz o da virada em jogo duro para time de Fernando Santos, que conquista vitória por 3 a 1.

Sérvia vence Azerbaijão e divide ponta com portugueses.

Foi mais duro do que se esperava, mas Portugal e Cristiano Ronaldo voltaram a sorrir.

A equipe de Fernando Santos venceu Luxemburgo por 3 a 1, de virada, fora de casa e lidera o Grupo A das eliminatórias.

O craque da Juventus fez o segundo gol da sua equipe e voltou a marcar pela seleção depois de quatro jogos de seca.

Em compensação, perdeu um gol que não costuma desperdiçar.

Diogo Jota e João Palhinha fizeram os outros gols portugueses, e Gerson Rodrigues marcou para os donos da casa.

Portugal e Sérvia estão com 7 pontos no Grupo A das eliminatórias.

Os portugueses estão na liderança porque têm um gol a mais de saldo.

O terceiro colocado é Luxemburgo, com 3 pontos.

Azerbaijão e Irlanda ainda não pontuaram.

A próxima rodada das eliminatórias vai ser disputada apenas em setembro, depois da Eurocopa.

Portugal recebe a Irlanda no dia 1º de setembro.

Depois de sofrer contra Azerbaijão e empatar com a Sérvia, Portugal não teve vida fácil contra Luxemburgo.

Os donos da casa se fecharam bem, mas tomaram iniciativa.

E abriram o placar com um português.

Não, não foi um gol contra.

O camisa 10 Gerson Rodrigues, principal jogador da equipe, é nascido em Lisboa.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, ele mergulhou de peixinho e completou cruzamento de Sinani da direita.

O time de Fernando Santos acordou e conseguiu o empate ainda na primeira etapa.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, Pedro Neto cruzou da esquerda, e Diogo Jota subiu para fazer o seu terceiro gol em dois jogos pela seleção, o terceiro de cabeça: 1 a 1.

Na volta do intervalo, os portugueses tomaram a iniciativa nos primeiros minutos.

A virada não demorou muito.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Cancelo cruzou bem da direita, e Cristiano completou de chapa: 2 a 1.

Diogo Jota fez três gols nos últimos dois jogos, todos de cabeça, e Pedro Neto saiu de campo com duas assistências

Apesar de conseguir ter a bola e ocupar o campo de ataque, Luxemburgo criou pouco na segunda etapa.

Chegou a assustar com belo chute de Gerson Rodrigues.

Mas cedeu espaços.

E Portugal logo conseguiu confirmar sua vitória.

Dois minutos depois de Cristiano Ronaldo perder um gol inacreditável, Pedro Neto cobrou escanteio da esquerda, e João Palhinha desviou bem de cabeça: 3 a 1, aos 34 minutos do segundo tempo.