Vitória tranquila da Alemanha

Alemanha vence Islândia com facilidade e estreia bem nas eliminatórias.

Com início arrasador, tetracampeões mundiais marcam com Goretzka, Havertz e Gündogan e largam na frente no Grupo J.

Armênia e Romênia também vencem na mesma chave.

Com um início arrasador, a Alemanha venceu a Islândia por 3 a 0 em Duisburg e teve uma estreia tranquila nas eliminatórias para a Copa do Mundo, em jogo válido pelo Grupo J.

Goretzka e Havertz marcaram ainda nos primeiros 6 minutos do primeiro tempo, e Gündogan, na segunda etapa, completou a vitória da equipe de Joachim Löw, que encerra a primeira rodada na liderança da chave.

A Alemanha termina a primeira rodada na liderança do Grupo J, com três pontos.

A Armênia venceu Liechtenstein por 1 a 0 fora de casa, e a Romênia superou a Macedônia por 3 a 2 em Bucareste pela mesma chave.

Os alemães ficam na ponta por terem maior saldo de gols.

No domingo (28), a Alemanha visita os romenos, a Armênia recebe a Islândia, e Liechtenstein visita a Macedônia.

Qualquer estratégia da Islândia para segurar a força alemã caiu com 2 minutos do primeiro tempo rolando.

Foi o tempo suficiente para o trio do Bayern Kimmich, Gnabry e Goretzka fazer a diferença.

Com um lançamento do primeiro, uma ajeitada do segundo e uma finalização precisa de canhota do terceiro, a Alemanha abriu o placar.

Pouco depois, Havertz recebeu de Sané no meio da área e balançou as redes: 2 a 0 com 6 minutos do primeiro tempo.

A goleada, no entanto, não se desenhou.

Os alemães dominaram o jogo com mais de 80% de posse de bola e 1053 passes em toda a partida, além de 15 finalizações.

Na primeira etapa, Kimmich tentou três vezes de fora da área e até assustou.

Na volta do Intervalo, os islandeses ensaiaram uma reação e passaram a ocupar mais o campo de ataque, mas sem ameaçar tanto Neuer.

Aos 10 minutos do segundo tempo, saiu o terceiro gol germânico.

Com chute rasteiro de fora da área, Gündogan fez seu décimo sétimo gol na temporada, o décima terceira apenas em 2021, e decretou a vitória alemã: 3 a 0.

Assim como a Noruega, a Alemanha aproveitou a estreia nas eliminatórias para mandar um recado à FIFA e à organização da Copa do Mundo no Catar.

Os jogadores alemães entraram em campo com camisas que formaram as palavras "Direitos Humanos", em inglês.

A atitude é uma mensagem contra as más condições de trabalho dos operários nas obras do Mundial no país asiático.

A FIFA se manifestou e disse que não vai punir as seleções pelo posicionamento.