Mendoza resolve

Ceará faz um gol em cada tempo e vence o CSA na Arena Castelão.

Alvinegro chega a 10 pontos, se mantém em 3º no Grupo A do Nordestão, mas encosta nos líderes.

O Ceará acabou com a invencibilidade do CSA na Copa do Nordeste.

Nesta quarta-feira (31), venceu por 2 a 0 na Arena Castelão e se manteve na terceira colocação do Grupo A.

Os gols da partida foram marcados aos 18 minutos do primeiro tempo, por Mendoza, e aos 42 minutos do segundo tempo, por Felipe Vizeu.

Nos acréscimos, o atacante Rick, do Ceará, deu uma entrada forte em Rodrigo Pimpão e foi expulso.

O Ceará está em terceiro lugar no Grupo A da Copa do Nordeste, com 10 pontos.

Na chave B, o CSA aparece na vice-liderança, com 9 pontos.

O colombiano Stiven Mendoza foi o destaque do jogo.

Ele fez um belo gol no primeiro tempo, num canhotaço de fora da área, e ainda deu assistência para Vizeu marcar o segundo do Ceará.

Além disso, o atacante deu muito trabalho à defesa do CSA.

Dos pés dele saíram as principais jogadas alvinegras.

Sábado (3), o Ceará enfrenta o Sport às 16 horas (horário de Brasília), pela sétima rodada da Copa do Nordeste.

O jogo está marcado para a Ilha do Retiro, no Recife.

O CSA também joga no próximo sábado (3), às 18h15 (horário de Brasília).

Recebe o 4 de Julho no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

O CSA perdeu dois jogadores antes de 8 minutos do primeiro tempo.

Lateral-direito, Cristovam sentiu a coxa esquerda, e o goleiro Thiago Rodrigues levou uma pancada no olho direito.

Eles saíram no começo da partida e entraram no time o volante Marquinhos, improvisado, e Darley.

Depois, o lateral-esquerdo Victor Costa também sofreu uma lesão muscular e foi substituído no intervalo pelo zagueiro Tito.

As lesões do lateral Cristovam e do goleiro Thiago Rodrigues no início do jogo desnortearam o CSA.

Bem organizado, o Ceará apertou a saída de bola do adversário, criou duas chances, com Cléber e Vina, e abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo.

O volante Oliveira roubou a bola no campo de defesa e acionou Mendoza, que avançou e bateu de canhota, de fora da área: 1 a 0.

O CSA chegou apenas uma vez, com Rodrigo Pimpão, e o Ceará também diminuiu o ritmo depois do gol.

Criou ainda aos 44 minutos do primeiro tempo, numa finalização perigosa de Vina.

A etapa final começou mais quente. Filemon recebeu cruzamento de Marquinhos e finalizou para fora, dando um susto no goleiro do Ceará.

A resposta veio com Mendoza, que cruzou da esquerda para Vina.

O meia bateu e errou o alvo.

A melhor chance do CSA saiu aos 23 minutos do segundo tempo.

Marco Túlio arriscou de fora da área e acertou o poste do Ceará.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Iury deixou Dellatorre na cara do goleiro do Ceará, mas o assistente pegou impedimento.

O Ceará resolveu a parada aos 42 minutos do segundo tempo.

CSA saiu jogando errado e Mendoza achou Felipe Vizeu com liberdade na área alagoana.

Ele finalizou e marcou o segundo gol.

Depois, Rick, do Ceará, recebeu cartão vermelho após entrada dura em Pimpão.

Ele já havia recebido antes o amarelo.

Nos acréscimos, Rodolfo Filemon quase diminuiu o placar ao acertar o travessão do Alvinegro.

Iury pegou o rebote, mas foi travado pela zaga.