sexta-feira, 26 de março de 2021

Vaga com emoção

Nos pênaltis, Corinthians elimina valente Retrô e avança na Copa do Brasil.

Timão abre placar com Otero, mas time pernambucano cumpre promessa, ataca e busca merecido empate.

Nas penalidades, alvinegros acertam todas e vão à terceira fase do torneio.

O Corinthians avançou à terceira fase da Copa do Brasil, mas com emoção: teve de ir até a disputa por pênaltis para superar o valente Retrô-PE, time da Série D, que cumpriu a promessa de atacar e jogar de igual para igual com o Timão.

Depois do empate por 1 a 1 no tempo normal, na noite desta sexta-feira (26), em Saquarema, a equipe paulista acertou todas as suas cobranças e garantiu a classificação com um 5 a 3 nas penalidades.

Otero, de falta, e Mayco Félix marcaram os gols dentro dos 90 minutos.

Nos pênaltis, Gerson errou a primeira cobrança do Retrô, que não conseguiu mais buscar o placar.

O duelo disputado no estádio Elcyr Resende, na cidade fluminense, foi marcado também pelo gramado ruim, até porque o local havia recebido Fluminense-RJ 2 X 3 Volta Redonda-RJ, pela sexta rodada do Campeonato Carioca de 2021 horas antes.

Bem treinado, o Corinthians não deu chances ao Retrô: marcou com Fábio Santos, Jô, Léo Natel, Ramiro (que quase perdeu) e Fagner.

O time pernambucano perdeu o primeiro, com Gelson, e marcou com Neilson, Guilherme e Thallyson.

Classificado, o Corinthians agora aguarda seu adversário da terceira fase, que será definido por sorteio pela CBF (Cpnfederação Brasileira de Futebol).

Os confrontos em ida e volta estão programados para as semanas de 2 de junho e 9 de junho.

O clube também espera novas definições por parte da FPF (Federação Paulista de Futebol) para saber quando joga pelo Paulistão.

Com a fase emergencial prorrogada no estado de São Paulo até 11 de abril, a tendência é de que o Timão tenha um período sem jogos, no entanto, como vem sendo rotina nesta semana, tudo pode mudar.

O Corinthians trocou a grama pela grana.

Vencedor do duelo contra o Retrô-PE no péssimo gramado do estádio em Saquarema, o Timão passou para a terceira fase e ficou com a premiação de R$ 1,7 milhão.

O Corinthians criou uma chance com Rodrigo Varanda logo de cara e saiu em vantagem com um golaço de falta de Otero, o primeiro dele em bola parada pelo Timão, mas os 33% de posse de bola resumem melhor o que foi o primeiro tempo.

Diante de um Retrô valente e cumprindo a promessa de que iria ao ataque, o time de Vagner Mancini ficou longe de impor sua ideia de jogo.

Juntos, Otero e Cazares deveriam ter a bola nos pés e organizar a criação, mas na prática passaram mais tempo tentando correr atrás dos volantes adversários.

O Retrô teve paciência, procurou jogo pelos lados, provocou erros e fez a bola rondar a meta de Cássio mais do que o esperado.

A melhor chance foi antes do gol do Corinthians, num lançamento entre os zagueiros que terminou em arremate de Gelson para fora.

E o chute certeiro de Otero, aliás, representou a única finalização a gol do Timão em 45 minutos do primeiro tempo.

O Corinthians buscou o controle do jogo com as entradas de Ramiro e Léo Natel, e continuou levando perigo nas bolas paradas de Otero, dois escanteios cobrados pelo venezuelano assustaram o Retrô.

No entanto, a equipe pernambucana não desistiu do jogo e tentou jogadas em velocidade, parando na marcação corintiana ou nos próprios erros ofensivos.

Ainda que não estivesse com o desempenho da primeira etapa, o Retrô fazia por merecer o empate e conseguiu o feito aos 37 minutos do segundo tempo, com Mayco Félix, de cabeça.

O Timão, que havia perdido uma chance clara com Jemerson, foi para os pênaltis com um gosto amargo.