domingo, 28 de março de 2021

Consolidação da liderança

Internacional vence o Brasil em Pelotas e mantém liderança do Gauchão.

Abel Hernández e Rodrigo Dourado marcam para os visitantes, enquanto Bruno Paraíba, de pênalti, faz o gol xavante no Bento Freitas.

O Internacional segura a liderança do Gauchão por mais uma rodada em sequência.

O Colorado foi ao Bento Freitas na noite deste sábado (27) e venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 1, pela sétima rodada da competição.

Abel Hernández e Rodrigo Dourado garantiram o placar favorável aos visitantes.

Bruno Paraíba, de pênalti, descontou para o Xavante.

O Internacional vai aos 16 pontos e abre cinco pontos do São Luiz, o segundo colocado.

O Brasil fica em oitavo com oito pontos e pode perder o posto para o rival Pelotas, que enfrenta o Grêmio no domingo.

Os dois times voltam a campo no mesmo dia e horário.

Às 20 horas (horário de Brasília) de quarta-feira (31), o Brasil vai a Erechim enfrentar o Ypiranga.

O Inter recebe o São José no Beira-Rio.

Melhor em campo na partida, o volante Rodrigo Dourado fez a festa em Pelotas, sua cidade natal.

Dominou o meio-campo do início ao fim e conseguiu dar boas alternativas de saída de bola desde a defesa.

No segundo tempo, com o jogo empatado em 1 a 1, aproveitou cruzamento de Mauricio para tocar de primeira e dar a vitória ao Internacional.

Na entrevista após o duelo, contou que a casa da família fica em uma rua atrás do Estádio Bento Freitas.

No primeiro lance de perigo do jogo, o Internacional abriu o placar.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, Rodinei cruzou para a área após uma cobrança de falta ensaiada, e Abel Hernández ficou livre para marcar.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, o Brasil quase empatou em finalização de Vidal que Lomba pegou bem.

Só que aos 15 minutos do primeiro tempo, Netto entrou na área colorada e foi derrubado por Edenilson.

Pênalti, que Bruno Paraíba converteu.

A partida diminuiu de ritmo depois dos gols.

A melhor chance foi em jogada individual de Cristian aos 38 Internacional.

O atacante xavante cruzou rasteiro e Rodinei salvou.

Patrick voltou do intervalo no lugar de Peglow no Internacional.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Netto arriscou de longe e obrigou Lomba a trabalhar.

Depois, entraram Yuri Alberto e Caio Vidal no Colorado.

O time melhorou e chegou ao segundo gol. Mauricio cruzou da esquerda e Rodrigo Dourado bateu de primeira com a perna direita para estufar a rede.

Aí o Internacional empilhou chances de ampliar com Yuri Alberto, Caio Vidal e Praxedes, que acertou a trave aos 35 minutos do segundo tempo.

Mesmo com o rival melhor em campo, Netto disparou livre aos 42 minutos do segundo tempo e mandou sobre o gol colorado.

Era a oportunidade de o Xavante empatar.

O Brasil conseguiu se fechar bem diante de um Internacional ofensivo no Bento Freitas e conseguiu boas oportunidades no contra-ataque.

Porém, no segundo tempo, foi totalmente envolvido e escapou de sofrer mais gols.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Netto teve a chance perfeita para garantir o empate, mas saiu cara a cara com Lomba e chutou muito mal sobre o gol.