sábado, 27 de março de 2021

Liderança russa

Rússia derrota Eslovênia e se isola na liderança do Grupo H das eliminatórias da Copa do Mundo.

Dzyuba faz dois gols, fica a um de recorde da seleção e garante mais três pontos em duelo de únicos vitoriosos da primeira rodada na chave da Croácia.

Com 1,97m de altura e 32 anos, o experiente atacante Dzyuba fez valer sua presença de área e experiência para superar o goleiro Oblak, do Atlético de Madrid, e isolar a Rússia na liderança do Grupo H das eliminatórias europeias da Copa do Mundo de 2022.

Com dois gols, aos 26 e 35 minutos de jogo, o artilheiro do Zenit garantiu a vantagem na vitória por 2 a 1 sobre a Eslovênia, neste sábado (27), no estádio Olímpico de Sochi.

Dzyuba ficou a um do recorde da seleção russa, estabelecido por Kerzhakov, com 30 gols, o ucraniano Oleg Blokhin, ídolo nas décadas de 1970 e 80, é o primeiro na estatística da época da União Soviética, com 42 gols.

O atacante Ilicic, da Atalanta, brilhou com um belo chute de primeira de fora da área, pouco depois, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Mas não foi capaz de fazer a Eslovênia garantir ao menos o empate que deixaria com quatro pontos as únicas duas seleções do Grupo H que venceram na primeira rodada.

A Rússia soma seis e não pode mais ser alcançada na segunda rodada.

Em outro jogo da chave, a Croácia se recuperou da derrota na estreia e ganhou do Chipre por 1 a 0, em dia de recorde para Modric.

O jogo no estádio Olímpico de Sochi recebeu pouco mais de 10 mil espectadores, cumprindo o limite de 30% da capacidade máxima autorizada pela UEFA (União das Associações Europeias de Futebol) por causa das restrições de distanciamento social da pandemia de covid.

Obviamente, apenas nos países onde o governo local permite a presença de público em eventos.

A Rússia volta a campo na terça-feira (30).

Enfrenta a Eslováquia fora de casa.

No mesmo dia, a Eslovênia tenta a recuperação no Chipre.

Somente os primeiros de cada grupo se classificam diretamente para a Copa do Mundo.

O segundo tenta uma das três vagas restantes na repescagem europeia.