quarta-feira, 31 de março de 2021

Italianos golearam

Cutrone faz dois, Itália goleia e se classifica para o mata-mata da Euro sub-21.

Azzurra supera a Eslovênia, conquista a primeira vitória e garante vaga nas quartas de final.

Atual campeã, Espanha vence a República Tcheca e avança na primeira colocação do grupo B.

Duas gigantes europeias confirmaram o favoritismo no grupo B e garantiram vagas nas quartas de final da Euro sub-21.

A Espanha venceu a República Tcheca por 2 a 0, nesta terça-feira (30), e ficou na primeira colocação da chave, enquanto a Itália goleou a Eslovênia por 4 a 0 e assegurou o segundo posto no mata-mata do torneio.

Os italianos chegaram ao confronto pressionados, buscando a primeira vitória na competição para não depender de outros resultados para avançar.

E em pouco tempo a missão foi encaminhada: Maggiore (Spezia) abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, e Raspadori (Sassuolo) ampliou nove minutos depois, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, o atacante Cutrone, do Valencia, marcou de pênalti e deixou os italianos com vantagem de três gols antes do intervalo.

Na volta dos vestiários, o ex-jogador do Milan voltou a balançar as redes e deu números finais ao placar: 4 a 0.

Cutrone tem 23 anos, idade máxima para poder ser convocado para a competição, uma vez que a UEFA (União das Associações Europeias de Futebol) liberou qualquer atleta nascido de janeiro de 1998 para frente.

O resultado leva a Itália a cinco pontos, deixando-a na segunda colocação ao fim da disputa no grupo B.

A liderança fica com a Espanha, que chegou a sete pontos depois de vencer a República Tcheca por 2 a 0, com dois gols de Dani Gómez (Levante).

Agora, os times aguardam a definição do rival nas quartas de final.

A Itália pegará o líder do grupo D, e a Espanha enfrentará a segunda colocada da mesma chave.

Os candidatos são Portugal, Croácia, Suíça e Inglaterra, hoje, portugueses e croatas estão na zona de classificação.

Os duelos Suíça X Portugal e Croácia X Inglaterra serão realizados nesta quarta-feira (31).

As fases decisivas da Euro sub-21 só serão realizadas no fim de maio, quando haverá uma nova paralisação no calendário para os jogos de seleções, a chamada Data FIFA.

O torneio será finalizando antes da disputa da Eurocopa profissional, prevista para iniciar em 11 de junho.