domingo, 28 de março de 2021

Empate amargo

Cristiano Ronaldo se revolta com gol não marcado, e Portugal empata com Sérvia.

Diogo Jota faz dois, mas sérvios arrancam 2 a 2 no segundo tempo.

Craque da Juventus protagoniza lance polêmico no último minuto com bola que teria cruzado linha, mas arbitragem não valida gol, e camisa 7 deixa campo indignado.

Sérvia e Portugal empataram por 2 a 2 em Belgrado pelo Grupo A das eliminatórias em um grande jogo que poderia até ser encarado como um bom resultado para Cristiano Ronaldo e companhia.

Mas não foi bem assim.

Os portugueses abriram 2 a 0, levaram o empate na segunda etapa e viram o camisa 7 sair indignado de campo após a arbitragem não validar um gol que ele teria marcado no último momento, no qual a bola teria cruzado a linha.

É bom lembrar: não há VAR ou tecnologia da linha do gol na competição.

Sérvia e Portugal ficam com quatro pontos, e os sérvios lideram o Grupo A por terem mais gols pró.

Luxemburgo surpreendeu e venceu a Irlanda fora de casa por 1 a 0 e aparece em terceiro lugar, com 3 pontos.

Azerbaijão e os irlandeses não pontuaram.

Na terça, Portugal visita Luxemburgo, e a Sérvia encara Azerbaijão fora de casa.

O Marakana recebeu uma grande partida entre os favoritos do Grupo A.

Portugal dominou o primeiro tempo, e a Sérvia reagiu muito bem na segunda etapa.

No final, os sérvios finalizaram mais, mas ambos acertaram cinco vezes ao gol.

A seleção lusa contou com duas jogadas parecidas para fazer seus dois gols.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Bernardo Silva cruzou na medida para Diogo Jota cabecear para o gol.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, quem colocou na cabeça do atacante do Liverpool foi Cédric: 2 a 0.

Na volta do intervalo, um jogador fez a diferença: Radonjic.

O camisa 7 entrou no lugar de Vlahovic e demorou poucos segundos para fazer boa jogada na direita e cruzar para Mitrovic testar para o gol.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Radonjic serviu Kostic em contra-ataque rápido, e o canhoto finalizou com a direita na saída de Anthony Lopes para empatar: 2 a 2.

O jogo seguiu equilibrado, mas com poucas chances até o minuto final.

Nuno Mendes cruzou da esquerda, Dmitrovic saiu do gol, e Cristiano Ronaldo finalizou de primeira.

A bola caminhou lentamente e pareceu ter cruzado a linha, mas Stefan Mitrovic deu o carrinho para afastar.

A arbitragem não validou o gol, e o camisa 7 correu rumo ao bandeirinha para cobrá-lo.

Não adiantou: ele recebeu o amarelo, o juiz apitou o fim de jogo, e o craque da Juventus deixou o campo indignado.

A elite do futebol se acostumou a ter o VAR e a tecnologia da linha do gol nas partidas nos últimos dois anos.

Mas não é o que acontece nas eliminatórias europeias, em uma partida que pode decidir uma vaga na Copa do Mundo.

Sem ajuda do vídeo ou dos equipamentos que indicariam se a bola entrou, a arbitragem comandada pelo holandês Danny Makkelie não validou o que poderia ter sido o terceiro gol de Portugal, nos acréscimos do segundo tempo.

Autor da finalização, Cristiano Ronaldo cobrou o assistente Mario Diks, também holandês, mas a arbitragem entendeu que não foi gol.

Pela imagem disponível, a bola parece ter cruzado a linha.

Mas o fato é que Ronaldo completou quatro jogos sem marcar por Portugal.