quarta-feira, 31 de março de 2021

Sem perder pontos

Itália vence Lituânia e mantém 100% de aproveitamento nas eliminatórias.

Azzurra encontra dificuldades para vazar goleiro adversário, mas constrói resultado com gols de Sensi e Immobile.

Rafael Tolói estreia pela seleção.

Depois de vencer Irlanda do Norte e Bulgária por 2 a 0 nas duas primeiras rodadas das eliminatórias, a Itália repetiu o placar nesta quarta-feira (31), contra a Lituânia, e manteve os 100% de aproveitamento na competição.

Mesmo com atuação inspirada do goleiro rival Svedkauskas, a Azzurra construiu a vantagem no segundo tempo e marcou com Sensi e Immobile.

O dono da última Chuteira de Ouro perdeu algumas chances, mas deixou o seu em pênalti no último minuto.

A seleção italiana, que ficou fora da Copa de 2018, chegou ao seu vigésimo quinto jogo consecutivo de invencibilidade.

A Itália se isola na liderança do Grupo C com nove pontos, mas tem um jogo a mais que a Suíça, vice-líder com 6 pontos.

Irlanda do Norte e Bulgária, que empataram em jogo simultâneo por 0 a 0, vêm em seguida com um ponto cada.

A Lituânia é a lanterna.

Jogador da Atalanta, o brasileiro naturalizado Rafael Tolói, de 30 anos, fez sua primeira partida com a camisa da seleção italiana.

Ex-Goiás e São Paulo, o zagueiro foi improvisado na lateral direita por Roberto Mancini e atuou durante todo o tempo.

O dono da outra lateral também foi brasileiro: Emerson Palmieri, ex-Santos e Roma e atualmente no Chelsea.

As seleções voltam a campo no dia 2 de setembro, próxima data FIFA para disputa das eliminatórias.

A Itália recebe a Bulgária, enquanto a Lituânia, também em casa, pega a Irlanda do Norte.