domingo, 28 de março de 2021

Itália segue vencendo

Itália domina a Bulgária, vence a quinta seguida e lidera grupo nas eliminatórias.

Time triunfa fora de casa sem grandes problemas e chega a vigésimo quarto jogo de invencibilidade com o técnico Roberto Mancini.

Equipe fica em primeiro lugar do grupo C em disputa direta com a Suíça, com duas vitórias nas primeiras rodadas

A Itália mostrou mais uma vez neste domingo a segurança que a faz estar invicta há mais de dois anos.

A equipe de Roberto Mancini dominou a Bulgária e venceu por 2 a 0, fora de casa, com gols de Belotti e Locatelli.

Foi a quinta vitória seguida da equipe, que está sem perder há 24 partidas.

Depois de ficar fora da Copa do Mundo de 2018, a Itália começa bem as eliminatórias rumo ao Catar.

Os tetracampeões mundiais somam seis pontos, depois de vencerem a Irlanda do Norte na estreia, e são líderes do grupo C, com a mesma pontuação da Suíça, levando vantagem no saldo de gols (4 a 3).

Apenas a primeira colocada da chave vai direto para a Copa, e a segunda avança para a repescagem continental.

A Itália confirmou o favoritismo na partida sem grandes problemas, dominando as ações ofensivas desde o começo do jogo.

No primeiro tempo, o time criou chances, mas errou muito no último passe.

Ainda assim, foi para o vestiário vencendo com um gol de pênalti de Belotti, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, a Bulgária ofereceu mais espaço, e os italianos foram mais perigosos, desperdiçando boas chances.

Belotti fez um bonito gol na reta final, aos 36 minutos do segundo tempo, e encaminhou a esperada vitória.

O bom momento italiano coincide com o trabalho de Roberto Mancini à frente da equipe.

Depois de um começo complicado, com apenas uma vitória nos primeiros cinco jogos, o técnico conseguiu implementar uma renovação nos nomes convocados e buscou um estilo mais ofensivo, abandonando a formação com três zagueiros.

Os 24 jogos de invencibilidade impressionam, e a grande prova será a disputa da Eurocopa, em junho.