domingo, 28 de março de 2021

Goleada Grêmio pelo segundo tempo

Com Renato de volta, Grêmio acorda no segundo tempo e goleia o Pelotas na Arena.

Tricolor faz primeiro tempo de dar sono, mas reage após o intervalo e faz 4 a 0 neste domingo (28), pela sétima rodada do Gauchão.

De volta da folga, Renato Portaluppi via o Grêmio fazer um jogo de dar sono até resolver ousar: o treinador sacou Heitor, um zagueiro, e mandou a campo Ricardinho, um centroavante.

E o Tricolor atropelou com quatro gols em 12 minutos para golear o Pelotas por 4 a 0 neste domingo (28), na Arena, pela sétima rodada do Gauchão.

Ricardinho, Alisson, Diego Souza e Ferreira marcaram os gols da vitória.

Com a vitória, o Grêmio chega a 13 pontos e é o vice-líder do Gauchão.

O Pelotas segue com seis pontos, mas cai uma posição.

É décimo colocado.

O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira (31), às 21h30 (horário de Brasília), quando enfrenta o São Luiz em Ijuí pela oitava rodada do Gauchão.

O Pelotas recebe o Esportivo na quinta-feira (1º), às 22 horas (horário de Brasília), na Boca do Lobo.

O Grêmio ultrapassou os 70% de domínio da posse de bola e, salvo uma profusão de cruzamentos sem direção, não dá para dizer que a equipe teve algo além disso em um primeiro tempo de dar sono na Arena.

Com muita lentidão nas trocas de passes, o Tricolor virou presa fácil para ser neutralizada pela defesa do Pelotas e não conseguiu construir lances de perigo.

O Lobo, por sua vez, ameaçou em um contra-ataque com Gabiga.

Na melhor chance gremista, Diego Souza cobrou falta na rede pelo lado de fora.

Veio o intervalo, e o Grêmio voltou na mesma toada, em um jogo que parecia com toda a cara de 0 a 0.

Mas virou goleada a partir de uma mudança feita por Renato Portaluppi.

O técnico ousou: tirou o zagueiro Heitor para mandar a campo o centroavante Ricardinho.

O atacante abriu o placar, pifado por Thaciano, que também entrou no segundo tempo.

E aí, abriu a porteira. Alisson fez o segundo após roubar a bola no campo de ataque.

Diego Souza fez o terceiro em cobrança de falta.

E Ferreira fechou a conta com um golaço.

A dizer que a história poderia ter sido diferente.

Antes de tudo isso, Marcelo foi derrubado na risca da grande área.

O árbitro Eleno Todeschini marcou falta, e não pênalti.

O Grêmio fez um primeiro tempo de dar sono, e Renato Portaluppi resolveu mexer ainda no intervalo: mandou Thaciano a campo no lugar de Léo Chú.

A equipe seguiu apática, e o técnico interveio uma vez mais: tirou Heitor, um zagueiro, para a entrada de Ricardinho, um centroavante.

O resultado?

Thaciano recebeu dentro da área e serviu Ricardinho.

O centroavante apenas deslocou o goleiro para abrir o placar com um gol que também vai para a conta do treinador.

Aliás, após a troca, o Tricolor construiu 4 a 0.

Estivesse hoje narrando, Galvão Bueno soltaria com todas as letras um sonoro "virou passeio" para contar a vitória do Grêmio neste domingo (28).

Pois o Tricolor resolveu a partida em 12 minutos.

No intervalo entre os 21 minutos do segundo tempo e os 33 minutos do segundo tempo, a equipe empilhou quatro gols para transformar uma noite de dar sono em goleada.

Mas antes de sofrer a goleada, o Pelotas teve uma reclamação, com justiça, a fazer.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Marcelo recebeu na risca da grande área e foi acertado por Heitor, que chegou atrasado na jogada.

O árbitro Eleno Todeschini assinalou falta na entrada da área.

Mas o analista de arbitragem do Grupo Globo Sandro Meira Ricci disse que o lance era para pênalti, não marcado.