quarta-feira, 31 de março de 2021

Vitória do Leão

Sport vence Santa Cruz em confronto marcado por expulsões, pênaltis e reclamações.

Rubro-negro abre o placar com Thyere, vê Tricolor empatar com Chiquinho e consegue a vitória nos minutos finais, em pênalti de Toró.

Time coral ainda chegou a perder uma penalidade com Pipico.

Os primeiros minutos do Clássico das Multidões pouco mostraram o que estava por vir.

Em clima decisivo no Arruda, depois de um começo morno, Santa Cruz e Sport fizeram um confronto que teve de tudo.

Foram três pênaltis cobrados, sendo que só dois convertidos, muitas reclamações e expulsões dos dois lados.

Em meio à confusão, o Rubro-negro conquistou a vitória por 2 a 1 com gols de Thyere e Toró, enquanto o Tricolor marcou com Chiquinho.

Com a vitória, o Sport sobe uma posição na tabela e deixa a lanterna do Grupo B.

A equipe agora tem 5 pontos e está três atrás do ABC, primeiro time no G-4.

O Santa Cruz, por outro lado, segue em último do Grupo A, com 3 pontos.

O Tricolor está seis abaixo da zona de classificação.

O Sport enfrenta o Ceará, no sábado (3), pela sétima rodada da Copa do Nordeste.

Enquanto o Santa Cruz entra em campo no dia seguinte, contra o Altos, pelo mesmo campeonato.

A sequência de eventos começou aos 18 minutos do primeiro tempo, quando o árbitro marcou pênalti a favor do Santa Cruz.

Decisivo em clássicos, Pipico assumiu a bola... e acertou o travessão.

Na sequência, um lance confuso na área coral terminou em gol do Sport.

Teve chute furado de Thiago Neves, chute de Adryelson, desvio na defesa coral... até que, enfim, o zagueiro Rafael Thyere mandou para o fundo do gol, aos 35 minutos.

O detalhe é que no segundo tempo ele seria expulso, com cartão vermelho direto (e de forma confusa).

Aos 15 minutos do segundo tempo, mais um pênalti para o Santa Cruz.

Dessa vez, Pipico abriu mão da cobrança... e Chiquinho terminou convertendo para empatar: 1 a 1 no Arruda.

O cartão rolou solto no clássico...

Aos 35 minutos do segundo tempo, Madson acertou o rosto de Thyere e foi expulso.

Cinco minutos depois, aos 40 minutos do segundo tempo, o zagueiro seguiu o mesmo caminho.

O detalhe é que o árbitro, Wagner Reway, deu cartão amarelo para o zagueiro, só que mudou de ideia e mandou um vermelho.

A confusão seguiu viva até que, aos 51 minutos do segundo tempo, o Sport ganhou um pênalti.

E terminou garantindo a vitória. Jonas Toró assumiu a cobrança e fechou o tempo no Arruda: 2 a 1 para o Leão.

Esta é a primeira vitória do time no Nordestão 2021.

Na consolação... ficou o desempenho de Jordan.

O goleiro do Santa Cruz operou milagres no Arruda, vestindo a camisa de número 100 e com o nome de Barbosa nas costas.

O goleiro da seleção brasileira passou pelo Tricolor entre 1955 e 1957, e recebeu uma homenagem pelo centenário comemorado no último dia 27 de março.

Santa Cruz e Sport começaram em ritmo morno no Arruda, demonstrando pouco dos acontecimentos que viriam pela frente.

O Tricolor teve a primeira chance em uma cobrança de pênalti aos 20 minutos do primeiro tempo, mas Pipico acertou o travessão.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Thyere aproveitou uma confusão de chutes e acertou o gol para abrir o placar: 1 a 0.

As equipes foram para o vestiário sem mais mudanças.

O Sport voltou arriscando e perdendo chances, e terminou vendo o Santa Cruz crescer no ataque.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o mandante ganhou o segundo pênalti e dessa vez converteu com Chiquinho: 1 a 1.

Depois disso as equipes passaram a atuar com um a menos, porque Marcel e Thyere foram expulsos.

Jordan operou milagres pelo time coral, mas o pênalti marcado aos 49 minutos do segundo tempo não teve jeito... aos 51 minutos do segundo tempo, Jonas Toró balançou o fundo das redes.

Sem mais mudanças, o Sport deixou o arruda com a vitória por 2 a 1.