segunda-feira, 29 de março de 2021

Classificação do Egito

Com dois de Salah, Egito goleia em 25 minutos e passa para Copa Africana de Nações em primeiro.

Burkina Faso e Malawi também garantem lugar na CAF (Confederação Africana de Futebol ) e se juntam a outras 16 equipes.

Restam seis vagas para o torneio, que serão definidas nesta terça-feira (29).

Egito e Comores já estavam classificados com uma rodada de antecedência para a Copa Africana de Nações (CAF).

Com nove pontos em cinco jogos no grupo G das eliminatórias para o torneio, as duas seleções se encontraram hoje, no Cairo, para saber quem ficava com o primeiro lugar.

Não demorou para o resultado ser conhecido: em 25 minutos, o time da casa colocou 4 a 0 no placar, com dois gols de Mohamed Salah, do Liverpool, e um de Elneny, do Arsenal.

Além dos atletas que atuam na Europa, também se destacaram dois dos principais jogadores do Al Ahly, clube local, que venceu o Palmeiras na disputa pelo terceiro lugar do Mundial de Clubes, em fevereiro.

Kafsha contribuiu com três assistências, enquanto seu companheiro de time Sherif fez um gol e deu o passe para outro.

A seleção egípcia termina a qualificatória da CAF invicta, com três vitórias e três empates.

Mais dois classificados: Ao todo, oitos jogos foram realizados nesta segunda e mais duas equipes se classificaram para a CAF, ambas no grupo B: Burkina Faso venceu o Sudão do Sul por 1 a 0 com gol do atacante Bertrand Traore, do Aston Villa, e ficou com o primeiro lugar.

Por sua vez, Malawi bateu Uganda também por 1 a 0 e levou a segunda colocação.

Agora já são 18 equipes garantidas na CAF.

As eliminatórias terminam nesta terça-feira (29), com mais 10 partidas e seis vagas em aberto.